О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путин ввел санкции против КНДР

02.12.2013
На ядерном заводе в Ёнбёне. Фото: cisac.stanford.edu
На ядерном заводе в Ёнбёне. Фото: cisac.stanford.edu
Реклама

Россия присоединилась к санкциям против КНДР, введенным в марте по решению Совета безопасности ООН. Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь российским предприятиям запрещено оказывать Северной Корее какую бы то ни было техническую и консультативную помощь в вопросах разработки и изготовления баллистических ракет. Кроме того, морские суда КНДР для захода в российские порты должны будут проходить досмотр. Также представителям власти предписано проявлять бдительность при работе с северокорейскими дипломатами.

Резолюция Совбеза ООН от 7 марта в отношении КНДР в связи с ядерной программой этой страны - уже четвертая по счету. Она позволяет, в частности, досматривать дипломатов в поисках крупных сумм наличности. Также документ обязывает страны - члены ООН не допускать создания смешанных финансовых компаний и открытия представительств северокорейских банков. Предписывается блокировать банковские трансакции и контролировать поступающие воздушным и морским путем грузы при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Резолюция расширила списки лиц и организаций, подпадающих под санкции. Также Совбез ООН запретил поставлять в Северную Корею предметы роскоши, включая яхты и гоночные автомобили.

Северокорейские власти отвергли резолюцию Совбеза. "КНДР, как и прежде, с негодованием осуждает и полностью отвергает резолюцию с санкциями против КНДР - продукт враждебной политики США по отношению к ней. Мир ясно увидит, насколько твердые позиции будет отстаивать КНДР как ядерная держава и как страна, запустившая искусственный спутник", - говорилось в заявлении МИДа страны.

02.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей