О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.195143.html

новость Левада-центр: Рейтинг Путина составляет 37 процентов

25.01.2012
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
Реклама

Президентский рейтинг премьер-министра Владимира Путина, согласно новому исследованию Левада-центра, составляет 37 процентов. Президентский рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова, по данным Левада-центра, составил 15 процентов. За Владимира Жириновского готовы проголосовать в ближайшее воскресенье 9 процентов, за Михаила Прохорова – 6 процентов, за Сергея Миронова - 5 процентов. Еще 2 процента готовы проголосовать за снятого с выборов основателя "Яблока" Григория Явлинского.

Как отмечает Газета.Ру, последние опросы ВИЦОМа и Фонда "Общественное мнение" показали, что рейтинг Путина составляет 52 и 45 процентов соответственно. Рейтинг Путина, согласно опросам ФОМ и ВЦИОМа, за последние два месяца резко вырос, в то время как, по подсчетам Левады-центра, показатели популярности Путина с декабря выросли всего на 1 процент с 36 процентов.

В начале декабря, согласно исследованиям ВЦИОМа, рейтинг премьера составлял 42 процента, а теперь достиг уровня в 52 процента, которого достаточно для избрания на пост президента уже в первом туре. Социологи из ВЦИОМа и ФОМ связывали быстрый рост рейтинга Путина с тем, что премьер-министр стал предпринимать активные действия, которые не могли не повлиять на его популярность.

После декабрьской публикации рекордно низких рейтингов премьер-министра и президента пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что падение рейтинга Путина связано "с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период". "Если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс", - сказал пресс-секретарь премьера.

16 декабря были опубликованы рекордно низкие рейтинги Путин и президента Медведева. Согласно опросу ВЦИОМа, проведенному 10 и 11 декабря в 46 регионах России, показатель одобрения деятельности Путина составил 51 процент. По результатам аналогичного опроса, проведенного в конце ноября, этот показатель составлял 61 процент. В среднем за 11 месяцев 2011 года рейтинг премьер-министра составлял приблизительно 63,8 процента.

Согласно опросу ВЦИОМа, если бы выборы президента состоялись 18 декабря, Владимир Путин набрал бы 42 процента голосов. Опрос был проведен 10-11 декабря в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Было опрошено 1600 человек, статпогрешность не превышает 3,4 процента. Электоральные рейтинги других кандидатов в президенты, по данным ВЦИОМ, составили: у Геннадия Зюганова - 11 процентов, у Владимира Жириновского - 9 процентов, у Сергея Миронова - 5 процентов, у Григория Явлинского и Михаила Прохорова - по 1 проценту.

Рейтинг одобрения главы правительства снизился до 51 процента (среднемесячный показатель в 2011 году - 60-61 процент). Таким же показатель президента Дмитрия Медведева (в январе его рейтинг доверия составлял 66 процентов).

25.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей