О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.119936.html

новость Первые выборы без Вешнякова

Избран новый глава ЦИКа
27.03.2007
Логотип ЦИК. С сайта www.nyagan.ru
Логотип ЦИК. С сайта www.nyagan.ru
Реклама

Новым председателем Центризбиркома вместо Александра Вешнякова избран депутат от ЛДПР Владимир Чуров. Его фамилия была единственной в списке кандидатов на эту должность. Как сообщает РИА "Новости", кандидатуру Чурова предложила член ЦИКа Елена Дубровина, которая входила и в прежний состав комиссии.

"Этот человек способен привнести новое в нашу работу", - так Дубровина объяснила свой выбор. Чуров, по ее мнению, "не обременен стереотипами, скопившимися в нашей системе", поэтому он сможет провести предстоящие избирательные кампании по выборам депутатов Госдумы пятого созыва и президента России на "высоком профессиональном уровне".

Чуров в прошлом работал в мэрии Санкт-Петербурга вместе с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и Дмитрием Козако. По мнению некоторых экспертов, именно ради него парламент недавно принял закон, согласно которому член Центризбиркома не обязан иметь юридическое образование.

Полномочия прежнего состава ЦИКа истекли 26 марта, незадолго до этого президент подписал указ, назначив пятерых из 15 членов нового состава Центризбиркома. В него не вошел его председатель Александр Вешняков, который работал в ЦИК с 1995 года и возглавлял комиссию в течение последних восьми лет. Для него самого отставка стала неожиданностью: в последнее время он заявлял, что готов оставаться на своем посту и руководить проведением парламентских и президентских выборов в России.

27.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей