О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.276047.html

статья Репрессии в Ингушетии. Хроника

22.04.2019
Реклама

97004

В Ингушетии арестованы два десятка участников магасского митинга. Им вменяют нападения на силовиков. Совет тейпов требует от главы республики Юнус-Бека Евкурова остановить репрессии. Посредническая миссия московских правозащитников не увенчалась успехом.

18:23 | 29.05.2019

Минюст приостановил на три месяца деятельность Совета тейпов ингушского народа. Решение принято в связи с публикацией Советом обращения с призывом к депутатам Народного собрания Ингушетии не передавать Северной Осетии и другим соседним регионам ингушские земли. Старейшины обвинили Кремль в подготовке расчленения Ингушетии. За это утверждение против и.о. председателя Совета Мурада Даскиева возбуждено дело о распространении фейковой новости. новость Дальше →

21:18 | 17.05.2019

Силовики в поисках находящегося в федеральном розыске бывшего главы ингушского МВД Ахмеда Погорова провели массовые обыски в доме семьи Погоровых и в соседних домах - всего обыскали около 10 домов. После обысков "для допросов" задержали племянника Погорова Билана и двух братьев - Исмаила и Магомеда. Билана Погорова впоследствии отпустили.

19:28 | 16.05.2019

По делу о столкновениях на митинге 26-27 марта в Магасе задержан еще один его участник Аслан Аушев. Накануне Аушев самостоятельно пришел по повестке в Сунженский РОВД - ему сказали, что вопрос касается правонарушения по "митинговой" статье 20.2 КоАП. Оттуда его увезли в Магасский райсуд - якобы для начисления штрафа за участие в митинге в Магасе. Из суда Аушев позвонил родным и сообщил, что его увозят в Нальчик, чтобы предъявить обвинение по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти; до 10 лет колонии).

19:23 | 11.05.2019

Журналист Исмаил Нальгиев, высланный из Белоруссии, задержан и находится в Нальчике. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, к представителю власти; до 10 лет). По информации FortangaORG, журналисту также вменена статья 212 УК (массовые беспорядки). По словам адвоката Нальгиева Андрея Сабинана, меру пресечения Нальгиеву скорее всего изберут в понедельник с утра. Как пишет глава правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов, Нальгиева в субботу передали следователю следственной бригады главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому округу, в чьем производстве находится дело о столкновениях на митинге 26-27 марта в Магасе.

17:58 | 10.05.2019

Власти Белоруссии передали российским силовикам координатора организации "Выбор Ингушетии" Исмаила Нальгиева. Соответствующее решение приняли в отделе гражданства и миграции Октябрьского РУВД Минска. Накануне Нальгиев сообщил, что объявит голодовку, если будет принято решение о его депортации в Россию. До высылки он уже второй день ничего не ел - еда в ИВС непригодна для питания, а активист соблюдает пост в связи со священным для мусульман месяцем Рамадан.

23:55 | 08.05.2019

Координатора организации "Выбор Ингушетии" Исмаила Нальгиева, задержанного в среду в аэропорту Минска, доставили в изолятор временного содержания Октябрьского РУВД города. На Нальгиева составили протокол о некоем административном правонарушении, Октябрьский райсуд Минска рассмотрит его 10 мая. Нальгиев собирался лететь в Чехию. По данным активистов, иницииатором его розыска выступила Ингушетия; российские силовики потребовали от белорусских передать им Нальгиева в Смоленске.

15:04 | 06.05.2019

Силовики объявили в федеральный розыск бывшего министра внутренних дел Ингушетии, сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова. По информации адвоката Калоя Ахильгова, Погоров проходит подозреваемым по уголовному делу о столкновениях на митинге в Магасе - ему вменяют организацию применения насилия к силовикам. До этого Погоров был свидетелем. Ранее у бывшего министра дважды проходили обыски. По крайней мере в понедельник Погоров находился в М