О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.162002.html

новость Касьянов: Медведев не оставил России будущего

12.11.2009
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Что касается настоящего, единственно верного способа решения проблем – вовлечения граждан в управление страной, то на этот счет Медведев сказал, что все точки зрения, существующие сегодня в стране, уже представлены в имеющихся партиях. Более того, он подчеркнул, что созданная политическая система, является эффективной и должна укрепляться. Этот посыл является чётким ответом всем нам: реальных перемен в стране не будет, перед Россией в полной мере стоит угроза отсутствия будущего.

Касьянов.Ру, 12.11.2009

Оценка проблем России в послании президента Федеральному собранию дана правильно, но их причины не вскрыты, а предложенные способы решения – несистемны. С таким заявлением выступил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, сообщается на сайте РНДС.

"Главная угроза для страны, если не будет перемен, – отсутствие у нее будущего, определена верно". – констатировал Касьянов. "Но причины такого ухудшения дел в стране преднамеренно не вскрыты, и предложенные способы решения являются несистемными: приватизация госкорпораций и тонкая настройка социальной сферы", – отметил он.

Единственным верным способом решения проблем, по словам лидера РНДС, является вовлечение граждан в управление страной. "На этот счет Медведев сказал, что все точки зрения, существующие сегодня в стране, уже представлены в имеющихся партиях", – отметил Касьянов. По мнению политика, "этот посыл является четким ответом: реальных перемен в стране не будет". "Перед Россией в полной мере стоит угроза отсутствия будущего", – подчеркнул он.

Послание президента Федеральному собранию является программным документом, в котором глава государства отражает свое видение стратегических направлений развития на ближайшую перспективу. В текущем году послание было посвящено идее модернизации российской экономики и стимуляции инновационного развития страны. По словам Медведева, текст послания готовился с учетом мнений, высказанных в ходе дискуссии вокруг программной статьи президента "Россия, вперед!".

В послании президент отметил, что за предшествовавшие кризису годы Россия так и не смогла избавиться от "унизительной сырьевой зависимости", а привычка жить за счет экспорта по-прежнему тормозит инновационное развитие. Он также подчеркнул, что спад в экономике России оказался более глубоким, чем в большинстве стран и призвал не искать виновных только вовне, но и признать, что Россия сама недостаточно сделала, чтобы избавиться от этих проблем.

Президент заявил, в XXI веке Россия должна достичь статуса мировой державы "на новой, демократической основе" и предложил ряд реформ избирательной системы, в частности отмену практики сбора подписей при выдвижении партийных кандидатов на выборах всех уровней.

В то же время он напомнил, что "закон един и для правящих, и для оппозиционных партий" и обещал, что попытки "раскачать ситуацию под демократическими лозунгами" будут жестко пресекаться.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

12.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей