О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Грядущий Сам

Путин возглавит список "Единой России"
01.10.2007
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама
опрос Статья

Согласившись баллотироваться в Госдуму и возглавить правительство, Путин хочет:


Смотреть результаты

цитата Дословно

Владимир Путин

Я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список "Единой России". Я хотя и был одним из инициаторов создания "Единой России", но как и подавляющее большинство граждан страны являюсь беспартийным и этот статус я бы менять не хотел.

РИА "Новости", 01.10.2007

цитата Дословно

Борис Грызлов

Согласие президента возглавить список — это вполне логичный ход и означает согласие с партией в вопросах развития страны. Недаром программа партии, с которой она пойдет на выборы, носит название "План Путина".

ИА "Росбалт", 01.10.2007

цитата Дословно

Геннадий Зюганов

Время легенд в российской политике кончилось. И сегодня совершенно очевидно, что партия власти выбрала для себя главную политическую маску – "Единую Россию". Тогда как операция прикрытия – проект "небритый социализм" провалилась. У г-на Миронова не остается ничего другого как вступать в борьбу с В.В.Путиным, который возглавил его главного конкурента. Это для него самоубийство. Однако другого пути для "Справедливой России" нет. В похожем положении пребывает и ЛДПР с Жириновским.

Такое решение Путина можно рассматривать как реальное утверждение в стране двухпартийной системы. Ее создание все эти годы тормозилось многоликостью масок партии власти. Нынешняя российская двухпартийность такова: на левом фланге КПРФ, на правом – "Единая Россия". Такова политическая реальность настоящего момента. И именно она будет определять весь ход и исход выборов.

kprf.ru, 01.10.2007

Президент России Владимир Путин возглавит список "Единой России" на выборах в Государственную Думу. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил в понедельник на предвыборном съезде партии. Он отметил, что не будет вступать в партию.

Лидер "Единой России" Борис Грызлов назвал согласие Путина возглавить список "логичным ходом". Он сообщил также, что включение президента в первую тройку списка партии не противоречит законодательству. "Мы внимательно смотрели закон и не собираемся его нарушать", — цитирует его ИА "Росбалт".

Путин также заявил, что считает реальным предложение возглавить правительство в 2008 году. "Возглавить правительство - это реалистичная идея, но об этом пока рано думать. Для этого нужны по крайней мере две составляющие", - сказал Путин, отвечая на предложение, прозвучавшее на съезде. По его словам, "Единая Россия" в первую очередь должна победить на выборах. "Президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный и эффективный человек", - разъяснил Путин второе условие, заметив, что в паре с таким человеком он сможет работать.

В ответ на предложение остаться на третий президентский срок Путин заявил, что считает некорректным "изменение Конституции под конкретного человека, даже если я ему безусловно доверяю".

Президент также высказался против персонификации так называемого "плана Путина", на основе которого единороссы строят свою предвыборную кампанию. Он отметил, что этот план, по сути, является плодом работы правительства, региональных и местных властей, Центрального банка, обеих палат парламента.

"При этом безусловно, что без решающей поддержки ведущей политической силы - вашей партии, партии "Единая Россия", мы не смогли бы реализовать этот план, - сказал президент. - Мы не смогли бы воплотить его в конкретных законах, указах, постановлениях правительства".

В съезде "Единой России" участвуют более 500 делегатов и свыше 2500 гостей. Делегатам предстоит сформировать первую тройка федерального списка партии.

Грызлов в беседе с журналистами отказался назвать кандидатов на второе и третье место в федеральном избирательном списке партии. Ранее назывались кандидатуры Грызлова, главы МЧС Сергея Шойгу и олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Светлана Журова.

По спискам "Единой России" также намерена баллотироваться губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. На съезде единороссов она сказала, что вступать в партию при этом не будет.

"Для того, чтобы она вошла в список, ей даже не нужно вступать в партию. В тройку может войти и беспартийный человек", - заявил член бюро высшего совета "Единой России" Олег Морозов.

"Единая Россия" проводит съезд последней из всех 14 партий, заявивших о намерении участвовать в избирательной кампании.

01.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей