О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Концерт Стивена Сигала в Эстонии отменен из-за его поддержки Путина

18.07.2014
Стивен Сигал и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Стивен Сигал и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Организаторы фестиваля Augustibluus в Эстонии отменили запланированное выступление голливудского актера и продюсера Стивена Сигала и его блюзовой группы, сообщают Delfi.Ee. Причиной стала поддержка им политики президента России Владимира Путина в отношении Украины.

"Так же, как для многих жителей Эстонии стало сюрпризом, что Сигал является блюзменом, неприятно удивили и его политические взгляды и высказывания. Поскольку Blues Band Стивена Сигала в рамках европейского турне выступал в Литве, Чехии, Венгрии и Словакии, и речь шла о концертах, которые не несут никакого политического посыла, мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, актера и музыканта. Как выяснилось, видят политика и приспешника (Путина. - Ред)", - говорится в заявлении организаторов.

Во вторник против участия Сигала в фестивале выступил известный эстонский певец Тынис Мяги. "Почему одним из главных исполнителей фестиваля Augustibluus выбран американский музыкант и продюсер Стивен Сигал, который публично поддерживает режим и политику Владимира Путина по отношению к украинскому кризису? Это совершенно непонятно, неужели мужики вообще не следят за происходящим в мире?" - цитировал Мяги портал Menu. Обращение Мяги поддержал ряд эстонских музыкантов и деятелей культуры. Против концерта Сигала также выступил министр иностранных дел страны Урмас Паэт.

В марте Сигал выступил в поддержку аннексии Крыма. На байк-шоу в Крыму, которое пройдет 8-9 августа, Сигал обещал спеть куплет из гимна "Донецкой народной республики". Об этом заявил лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург).

За последнее время Сигал несколько раз посетил Россию и встречался в Путиным. 5 октября актер принял участие в праздновании дня города Грозного, который совпадает с днем рождения главы региона Рамзана Кадырова.

"Поздравляю Чеченскую Республику и своего брата Рамзана Кадырова. Для меня большая честь, что Рамзан Ахматович пригласил меня и мою семью побывать на этом замечательном событии. Я надеюсь, что в будущем стану частью этой республики. Рамзан Ахматович, я всегда буду твоим другом", - сказал Сигал.

18.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей