О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.217360.html

новость Во Владимирской области не зарегистрировали кандидата от "Гражданской платформы"

30.07.2013
Александр Филиппов. Фото: civilplatform.ru
Александр Филиппов. Фото: civilplatform.ru
Реклама

Кандидат партии "Гражданской платформы" на губернаторских выборах во Владимирской области Александр Филиппов не прошел "муниципальный фильтр", сообщает Газета.Ру со ссылкой на штаб кандидата. Таким образом, партия осталась без последнего кандидата на губернаторских выборах 8 сентября.

Рабочая группа по проверке подписей муниципальных депутатов при владимирском облизбиркоме рекомендовала комиссии не регистрировать Филиппова. Всего признаны недействительными 12 подписей муниципальных депутатов. "11 депутатов ранее поставили подписи за других кандидатов, еще одна подпись признана недействительной из-за того, что там якобы неправильно указана дата рождения депутата", - сообщили в штабе.

При этом 6 из 11 забракованных подписей ранее были отданы за кандидата от КПРФ Анатолия Боброва. "Мы предлагали ему сверить подписи, чтобы не было совпадений, но по каким-то причинам кандидат отказался", - отметили в штабе Филиппова.

Из всего списка кандидатов во владимирские губернаторы не был зарегистрирован только Филиппов. У Боброва и врио губернатора Светланы Орловой обнаружили по одной недействительной подписи. Не возникло претензий к автографам депутатов, проставленных за кандидатов от ЛДПР, "Гражданской позиции", "Партии за справедливость".

Источник в депутатском корпусе области сообщил, что Боброву был предложен пост вице-спикера заксобрания в обмен на "правильное" участие в кампании. Выборы в местный парламент также состоятся 8 сентября.

24 июля Филиппов первым сдал в облизбирком 142 подписи депутатов местного самоуправления, сообщала пресс-служба партии. Кандидат подчеркнул, что лично пообщался практически с каждым депутатом. Он отметил, что во время сбора подписей на муниципалов оказывалось давление. По словам Филиппова, были случаи, когда уже поставившие подпись в его поддержку депутаты "со слезами на глазах" просили вернуть ее, говоря о различных карах, которые на них в противном случае обрушатся.

К элементам давления Филиппов отнес и увольнение своего отца с поста гендиректора компании "Газпром Межрегионгаз Владимир". "Отцу предлагали остаться в должности в обмен на мое неучастие в выборах, но он отказался, - отметил Филиппов. - Ближайшее время он намерен провести в общении с внуками".

Ранее облизбирком Забайкальского края отказал в регистрации кандидату в губернаторы от "Гражданской платформы" Алексею Кошелеву. Он собрал 363 подписи депутатов при необходимых 345. Оказалось, что 13 подписавших не являются депутатами представительных органов местного самоуправления или избранными главами муниципальных образований. Еще 26 оказались ранее поданными за кандидата от ЛДПР, бывшего депутата Госдумы Василину Кулиеву.

30.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей