О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость ЦИК: Cтатьи Путина не являются агитацией

31.01.2012
Владимир Путин. Фото Алексея Бойцова/Russian Look
Владимир Путин. Фото Алексея Бойцова/Russian Look
Реклама

Программные статьи кандидата в президенты Владимира Путина, опубликованные в ряде СМИ, нельзя считать агитацией. Как передает Интерфакс, об этом заявила член Центризбиркома Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы соблюдения избирательного законодательства. "Нарушений законодательства мы не усматриваем. Нарушением является то, в чем лежит агитационная цель. В данном случае цель – информация", – сказала Гришина.

"Председатель правительства в рамках своих полномочий излагает свою позицию", – добавила она. По ее словам, важной особенностью является то, что статьи опубликованы в разных газетах, что означает "равное внимание разным СМИ". "Это интересно, в том числе и для СМИ", – сказала Гришина.

За последние три недели Путин опубликовал три программные статьи, посвященные разным темам. Первая статья была опубликована в "Известиях". В ней Путин писал, в частности, что он вывел Россию из "тупика гражданской войны". "В 1999 году, когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса. И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей", - написал Путин.

Спустя неделю в "Независимой газете" вышла статья, посвященная национальному вопросу. В ней Путин заявил, что правила регистрации мигрантов в России должны быть ужесточены, а за нарушение миграционных норм следует ввести уголовную ответственность.

"Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно. Его правильно поймут - не как мнение отдельного полицейского или чиновника, а именно как требование закона, одинакового для всех", - пишет автор статьи.

Последняя на сегодняшний день статья была опубликована в "Ведомостях" 30 января. В ней Путин заявил, что главная проблема России - недостаток прозрачности и подконтрольности обществу в работе представителей государства, от таможенных и налоговых служб до судебной и правоохранительной системы. "Если называть вещи своими именами, речь идет о системной коррупции".

31.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей