О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.195166.html

новость Путин велел сажать тех, кто селит мигрантов в подвалах

26.01.2012
Владимир Путин. Фото с официального сайта
Владимир Путин. Фото с официального сайта
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин распорядился ввести уголовную ответственность для граждан, которые селят мигрантов в подвалах и квартирах, сообщает РИА "Новости". Также Путин велел запретить въезд в Россию на пять-десять лет мигрантам, которые были выдворены из России за нарушение миграционного законодательства. "Предлагается закрыть въезд в Россию на срок от пяти до десяти лет, а, может быть, и более длительный период для тех, кто попался на неоднократном злостном нарушении миграционного законодательства или выдворен из страны по судебному решению", – сказал Путин.

Путин предлагает также ввести уголовную ответственность для предпринимателей, которые нанимают нелегальных мигрантов, а также организует ночлежки и "резиновые квартиры", в которых живет очень много приезжих.

Премьер также поручил Федеральной миграционной службе разработать конкретные требования к знанию русского языка. Глава ФМС Константин Ромодановский в ответ предложил увеличить до пяти лет наказание за организацию нелегальной миграции.

В понедельник Путин опубликовал в "Независимой газете" статью, посвященную вопросам национализма. В ней он заявил, что правила регистрации мигрантов в России должны быть ужесточены, а за нарушение миграционных норм следует ввести уголовную ответственность. "Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно. Его правильно поймут - не как мнение отдельного полицейского или чиновника, а именно как требование закона, одинакового для всех", - пишет автор статьи.

Путин пишет, что из-за притока мигрантов социальная инфраструктура, медицина, образование, рынок труда в ряде регионов "уже сейчас работают на пределе, что создает достаточно сложную ситуацию как для коренных, так и для приезжих". По мнению Путина, "следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение", не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства.

По словам Путина, "элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык". "Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права. Наше государство, как и другие цивилизованные страны, готово сформировать и предоставить мигрантам соответствующие образовательные программы. В ряде случаев требуется обязательное дополнительное профессиональное обучение за счет работодателей", - пишет автор статьи.

Путин высказался также за создание госструктуры по вопросам национального развития и межнационального благополучия. "Считаю, что в системе федеральных органов власти необходимо создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов. Сейчас эти проблемы находятся в ведении Министерства регионального развития и за ворохом текущих задач вытесняются на второй, а то и третий план, и такую ситуацию надо исправить", - пишет Путин.

В тот же день, выступая на форуме народов юга России в Кисловодске, Путин заявил, что госорганы недостаточно эффективно работают над проблемой межэтнических разногласий. Путин отметил, что в советский период не было конфликтов на межэтнической и межрелигиозной почве. "В то время мы ничего этого не замечали", - сказал он. "У нас вообще этого не было, мы по национальности друг друга не знали, хотя это была многонациональная среда. Нам это было безразлично", - сказал Путин, добавив, что и "в целом по стране было так".

Путин также вспомнил 90-е годы, когда люди "боролись за целостность нашего государства". "Террористы тогда получили сокрушительный отпор, и им не помогли никакие подачки из-за границы – ни инструкции, ни идеологическая подпитка, ни одурачивание наших граждан. Все это оказалось бессмысленным перед героизмом, мужеством, мудростью народов России", – сказал премьер.

"Тех, кто не хочет быть рабом, не заставишь никогда, не поставишь на колени. Народы юга России не захотели жить в атмосфере страха, насилия, нищеты, изоляции", – добавил Путин. Он подчеркнул, что любые попытки разжечь межнациональную и межрелигиозную рознь являются предательством памяти этих людей. "Предательство и со стороны тех, кто и сегодня осмеливается паразитировать на национальной теме, провоцировать сепаратистские или националистические настроения. А цели у деятелей разных мастей понятные, они не имеют ничего общего ни с реальным решением межэтнических проблем, ни с развитием России, ни с интересами граждан нашей страны", – отметил он.

26.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей