О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.193042.html

новость Глава Приднестровья зарегистрирован кандидатом в президенты

11.11.2011
Игорь Смирнов. Фото с сайта www.puls.md
Игорь Смирнов. Фото с сайта www.puls.md
Реклама

Глава Приднестровья Игорь Смирнов получил удостоверение кандидата в президенты, сообщил РИА "Новости" председатель Центризбиркома республики Игорь Смирнов. По его словам, в поддержку Смирнова поданы около 11 тысяч подписей, что составляет примерно 2,7 процента от общего числа избирателей при необходимых двух процентах для регистрации.

Денисенко также напомнил, что 11 ноября истекает срок подачи документов для участия в выборах президента Приднестровья, назначенных на 11 декабря. "В течение 10 дней ЦИК проверит собранные подписи в поддержку еще двух претендентов - Андрея Сафонова и Дмитрия Соина", - добавил Денисенко.

Получив удостоверение кандидата, Смирнов заявил, что "главное - это утверждение государственности Приднестровья". "И кто бы ни пытался изменить любыми методами мнение нашего народа, это не удастся. Народ на референдуме решил, как быть нашему государству", - сказал он.

Кроме Смирнова, о намерении участвовать в выборах заявили председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, депутат Дмитрий Соин, экс-спикер парламента Евгений Шевчук, политолог Андрей Сафонов и лидер местных коммунистов Олег Хоржан. Каминский, Шевчук и Хоржан зарегистрированы кандидатами в президенты.

21 июня в Москве прошли первые за пять лет переговоры, на которых должен был решаться вопрос об урегулировании конфликта между Приднестровьем и Молдавией. В переговорах участвовали ЕС и США в качестве наблюдателей, ОБСЕ в качестве посредника, а также Россия и Украина в качестве гарантов мирного урегулирования. Заранее подготовленный российскими дипломатами документ о принципах переговорного процесса между Молдавией и Приднестровьем так и не был подписан из-за позиции Тирасполя.

11.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей