О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.97223.html

новость Мосгордума отказалась вернуть графу "против всех"

26.10.2005
Кандидат Противвсех Иван Иванович. Изображение с сайта www.novopol.ru

Кандидат Противвсех Иван Иванович. Изображение с сайта www.novopol.ru

Депутаты Мосгордумы на заседании в среду отклонили проект поправок в Избирательный кодекс Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Авторы поправок, в частности, предлагали снизить с 10 до 7 процентов установленный в городском законе барьер для прохождения в столичный парламент политических партий. Также предлагалось вернуть в избирательный бюллетень строку "Против всех депутатов".

Как отметил на заседании редактор проекта депутат Евгений Бунимович, "внести поправки необходимо, так как большинство москвичей недовольны новым Избирательным кодексом столицы".

Сторонники законопроекта отмечали на заседании, что отсутствие строки "Против всех" существенно снижает свободу выбора, ведет к дальнейшему падению интереса и доверия к выборам. Установление же 10-процентного барьера значительно снижает представительность Мосгордумы, эффективность ее работы и независимость от исполнительной власти.

Однако большинство депутатов высказалось против законопроекта, назвав его "несвоевременным" накануне выборов в Мосгордуму, назначенных на 4 декабря.

26.10.2005


новость Новости по теме