О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.198652.html

новость Путин сменил главу ФСИН

26.06.2012
Александр Реймер. Фото: фсин.рф
Александр Реймер. Фото: фсин.рф

Президент Владимир Путин освободил от должности главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Как сообщает пресс-служба Кремля, новым главой ФСИН назначен Геннадий Корниенко, который с 2002 года был директором Государственной фельдъегерской службы. Фельдъегерскую службу, в свою очередь, возглавит Валерия Тихонова. Кроме того, Путин назначил нового замминистра обороны - Елену Козлову.

Корниенко с 1981 года работает в органах госбезопасности, в 2001-2002 годах был заместителем директора Федеральной службы охраны.

Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года. Вскоре после его назначения в СИЗО "Матросская Тишина" из-за отказа в лечении умерли юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский и предпринимательница Вера Трифонова. В августе 2010 года Генпрокуратура вынесла Реймеру представление в связи с массовыми нарушениями прав заключенных на получение квалифицированной медпомощи.

В марте бывший секретарь Реймера обвинила его в сексуальных домогательствах и незаконной прослушке телефона. 40-летняя Екатерина Мишина заявила, что, отказав шефу, она была уволена и выселена с семьей из ведомственной квартиры. Заявление Мишиной объединили с жалобами других бывших офицеров ФСИН — генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ФСИН на сотни миллионов рублей, но следователи состава преступления в их действиях не нашли. Офицеры также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению Реймера.

До назначения во ФСИН Реймер работал в органах внутренних дел Оренбургской и Самарской областей.

Зоя Светова, журналист
Путин снял мента Реймера и назначил главой ФСИН чекиста Геннадия Корниенко. К чему бы это? Реймер за три года сменил многих людей из команды Юрия Калинина, бывшего главного тюремщика, пытался проводить реформу, но она такая дорогая, эта реформа, денег ему давали мало. Да и те разворовывали. Заключенные писали о масштабной коррупции. Единственное, что успел сделать Реймер: отделил первоходов от рецидивистов. Хорошо это или нет, пока никто не понял. В колониях как были пытки при Калинине, так продолжались они и при Реймере. Правозащитники не успевали писать жалобы. Тюремная медицина как была первобытной при Калинине, так и осталась такой же при Реймере. Коррупция при предоставлении УДО осталась прежней. Реймер был для большинства тюремщиков чужим - ведь всех-то он сменить не смог. Что будет при Корниенко? Думаю, тюрьма станет более закрытой. Правозащитникам работать в тюрьме станет труднее. Просто потому, что чекисты не любят света и не понимают правозащитников. Чекисты просто по определению не понимают, зачем нужны правозащитники. Они считают их идеологическими врагами власти. Так что тюремная система станет еще больше похожа на ГУЛАГ.
26.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей