О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/192826.html

в блоге Саратовская область: в ИК-7 бьют заключенных

Vip Валентин Богдан (в блоге Свободное место) 02.11.2011

418
Реклама

25 октября 2011 года в фонд "В защиту прав заключенных" поступила информация от Нины Федоровны Толстой, матери осужденного Василия Анатольевича Толстого, 1986 г.р., отбывающего наказание в ФКУ ИК-7 Саратовской области.

С ее слов нам стало известно, что в колонии на протяжении длительного времени при непосредственном участии начальника учреждения М. Данилова и подчиненных ему сотрудников происходят регулярные издевательства над осужденными в виде жестоких избиений, оскорблений и моральных унижений.

Хотя сыну Нины Федоровны осталось отбывать только 11 месяцев, она совершенно не уверена, что он сможет вернуться домой живым. Он заражен ВИЧ-инфекцией, а отсутствие надлежащей медицинской помощи и постоянные побои создают пыточные условия отбывания наказания.

У нас нет оснований не верить словам матери, поскольку информация об издевательствах в ИК-7 Саратовской области, как бы ее ни пытались скрыть заинтересованные должностные лица, доходит до общественности. О безобразиях, творимых в ИК-7, мы узнаем от бывших осужденных, от адвокатов и из других надежных источников.

Сейчас в помощи правозащитников и просто неравнодушных людей нуждается также заключенный Анатолий Анатольевич Грицкевич, 1979 г.р., которому, по словам заявителей, обратившихся в наш фонд, начальник колонии и начальник оперчасти при избиении сломали руку.

К сожалению, выявить всех избитых и покалеченных в ИК-7 мы не в состоянии, но то, что многие осужденные из-за преступного бездействия со стороны местных органов прокуратуры, надзирающих за деятельностью этой колонии, ежедневно подвергаются унижениям и пыткам, не подлежит сомнению.

Сотрудниками фонда направлены официальные обращения к генеральному прокурору Чайке и директору ФСИН Реймеру с требованием провести проверки и привлечь к ответственности лиц, причастных к совершению преступлений. О результатах проверок и принятых мерах мы сообщим на своем сайте.


Материалы по теме

Комментарии
User fevral, 02.11.2011 17:08 (#)

Наверное, наши тюрьмы нужно делать стеклянными, как полицейские участки в Грузии.

User tkalichs, 02.11.2011 20:51 (#)

проще, время от времени,тюремщиков и заключенных менять местами.

мне кажется это помогло бы.

User svann06, 02.11.2011 23:28 (#)
4033

вы ещё вешать ( не портреты ) скор предложите....Так нельзя не по закону

User chudik2505, 12.01.2012 14:39 (#)

в ик-7 сидят заключенные, которые явно не вызывают никакого сожаления (т.К. режим строгий, содержаться рецедив - мотающие не первый срок.условия - все для зычья, отношения лучше чем к сотрудникам. А те про кого статья - просто маменькины сыночки, вечные жалобщики, должен же кто то быть гнилее

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей