О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.171935.html

новость Уволены руководители ключевых управлений ФСИН

10.12.2009
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"
Реклама

Руководители ключевых управлений центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний и многих территориальных управлений ведомства, в том числе управления по Москве, Московской области, Петербургу и Ленинградской области освобождены от занимаемых должностей. Как сообщают "Ведомости", соответствующий указ еще 4 декабря подписал президент Дмитрий Медведев.

По словам представителя ФСИН Александра Кромина, перестановки также связаны с недавней сменой руководства ведомства: в августе вместо Юрия Калинина, бессменно руководившего исправительными учреждениями с 1992 года, Медведев назначил директором ФСИН Александра Реймера, до этого возглавлявшего самарскую милицию.

Кромин также подчеркнул, что формулировка "освобожден от занимаемой должности" не означает увольнения, тем более по отрицательным мотивам: все остаются при погонах и в штате ФСИН. Кто-то может уйти на пенсию, кто-то будет переведен на равнозначную или вышестоящую должность в другом управлении.

В октябре президент указом утвердил новый перечень должностей высшего начальствующего состава, пояснил Кромин. Документ вводит ряд новых структурных подразделений в центральном аппарате и оптимизирует его структуру. Изменился статус некоторых территориальных управлений: например, главное управление ФСИН по Петербургу и области стало просто управлением.

Это не первые масштабные перестановки внутри ФСИН с момента отставки Калинина. В октябре президент уже отправил в отставку четырех его заместителей. Продолжают работать еще два зама Калинина: Эдуард Петрухин и Александр Пискунов. Но в ближайшее время ожидается и их отставка, знает источник, близкий к администрации президента.

Также новый директор успел заменить начальника организационно-инспекторского управления, начальника управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными и начальника управления капитального строительства.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки

10.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей