О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.162763.html

новость Высокопоставленный чиновник вымогал у заключенного 300 тысяч рублей

27.11.2009

В суд передано дело бывшего начальника оперативного управления УФСИН по Смоленской области Валерия Гусельникова, который обвиняется в вымогательстве у заключенного 300 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Управление взаимодействия со СМИ СКП. Обвиняемому удалось получить часть этой суммы.

Следствие установило, что в 2007 году обвиняемый неоднократно требовал от осужденного, отбывающего наказание в колонии, перечислить на расчетный счет Смоленского регионального отделения общероссийской общественной организации "Попечительский совет уголовно-исполнительной системы" денежные средства в размере 300 тысяч рублей. За это обвиняемый обещал заключенному создание облегченных условий и подготовку документов для условно-досрочного освобождения. Получив отказ, обвиняемый, по данным следствия, предпринял меры к созданию для осужденного "неблагоприятных условий", говорится в сообщении СКП. В результате он добился перечисления на этот счет 100 тысяч рублей.

Опасаясь дальнейшего давления со стороны руководства УФСИН, осужденный в конце 2007 года сбежал из колонии-поселения и более года находился в розыске, отмечают в СКП.

27.11.2009


новость Новости по теме