О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.243515.html

новость Твиттер отклонил все запросы России о раскрытии персональной информации

12.08.2015
Иллюстрация к докладу Transparency Report
Иллюстрация к докладу Transparency Report
Реклама

В первом полугодии Россия направила в сервис микроблогов Твиттер 43 запроса о предоставлении персональной информации о пользователях. Ни один из них не был удовлетворен, сообщается в опубликованном компанией докладе Transparency Report за первую половину 2015 года.

Также не был удовлетворен ни один запрос Турции. Эта страна оказалась на третьем месте по количеству запросов - 412. Больше всего запросов поступило из США - 2436. 80 процентов информации по американским запросам частично раскрыто. Затем следует Япония - 425 запросов, 42 процента удовлетворено. Россия в этой категории оказалась на десятом месте.

Зато Россия оказалась на втором месте по числу запросов на ограничение доступа к публикациям - 68. Удовлетворено было 63 процента обращений. Россию значительно опередила Турция - 718 запросов, 34 процента удовлетворено. При этом Твиттер отклонил все запросы на ограничение доступа идущих на третьем и четвертом местах Южной Кореи (40) и Индии (33).

В компании отмечают рост с предыдущим периодом числа запросов на предоставление информации о пользователях на 52 процента, а на ограничение доступа - на 26 процентов.

В отчете за вторую половину 2014 года Россия также заняла второе место по запросам на блокировку. По запросам о пользовательских данных у страны было пятое место

В первом полугодии 2014 года Россия стала третьей по числу запросов об удалении информации в Твиттере. Роскомнадзор за этот период направил 32 запроса. В 59 процентах случаев Твиттер их удовлетворил. Это была самая высокая доля "успешных" для страны обращений.

Претензии Роскомнадзора были связаны с нарушением федеральных законов "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

12.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей