О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.221443.html

новость В Петербурге помощник Милонова и ЛГБТ-активист задержаны после конфликта

22.11.2013
Кирилл Калугин. Фото: vk.com/kirillgotvald
Кирилл Калугин. Фото: vk.com/kirillgotvald
Реклама

Помощника депутата Виталия Милонова Анатолия Артюха доставили в отдел полиции после конфликта с ЛГБТ-активистом Кириллом Калугиным, сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу. С обоих взяли объяснения и отпустили.

Свидетели инцидента показали полицейским, что Артюх, увидев в кафе Калугина, стал агитировать его за традиционную любовь. В ходе конфликта активист направил на оппонента пневматический пистолет.

Пресс-служба движения "Народный сбор" изложила версию происшествия, существенно отличающуюся от официальной. Как уверяют в движении, Артюх около пяти часов вечера накануне пил кофе в кафе "Варшавский экспресс". Ни с того ни с сего его грубо оскорбил Калугин. Потом он якобы пытался напасть на Артюха с травматическим пистолетом, но помощник Милонова его скрутил и передал полиции.

"Ко мне неожиданно подошел Калугин и стал спрашивать, что я тут делаю. Он начал снимать меня на камеру, оскорблять, обвинил меня в подкидывании свиной головы к МДТ. Через какое-то время он отсел, но очень шумел, кричал. Я подошел к нему и попросил успокоиться. Калугин полез в карман, там лежало что-то тяжелое. Мне пришлось держать его руку", - заявил Артюх. Он написал заявление в полицию и зафиксировал ушиб ноги в травмпункте.

Калугин получил широкую известность 2 августа, когда провел одиночный ЛГБТ-пикет на Дворцовой площади в День ВДВ. Он был также организатором массового пикета ЛГБТ-активистов в петербургском "гайд-парке" на Марсовом поле 6 сентября. Пикет был приурочен к саммиту G20. Одновременно проходил коллективный молебен противников ЛГБТ. Акции прошли без нападений и задержаний, активистов охраняли усиленные наряды ОМОНа. По завершении пикета ЛГБТ его участников доставили до метро на специальном автобусе.

В ночь на четверг в Петербурге на стенах МДТ-Театра Европы появилась ругательства в адрес его художественного руководителя Льва Додина. Позже в редакцию Фонтанки.Ру поступило письмо неких "петербургских казаков" с объяснением причин акции.

Как следует из полного орфографических ошибок текста послания, недовольство "казаков" вызвал спектакль "Смерть в Венеции" на организованном Додиным "Зимнем фестивале". "Казаки" усмотрели в нем ЛГБТ-пропаганду. "В театре на Фонтанке мы побывали и написали наше мнение о спектакле на стене у входа. Там же вы найдете голову свиньи с надписью "Додин", - говорилось в письме.

"Мы готовы забросать этот фестиваль свиными головами, которые стоят не так дорого, лишь бы сатанинское это празднество убралось и не продолжалось, даже не смотря на то, что спектакль уже прошел", - обещают авторы письма. Они требуют запретить фестиваль и наказать Додина.

Спектакль "Смерть в Венеции" поставлен по новелле Томаса Манна о нереализованной любви стареющего писателя к юному польскому мальчику, которого он встретил на пляже в Венеции. Спектакль был показан в Петербурге 16 ноября. После спектакля режиссер, художественный руководитель берлинского театра "Шаубюне" Томас Остермайер обратился к публике.

"Я должен сказать, что мы очень рады, что приехали в Петербург. Но прежде чем приехать, мы очень долго обсуждали возможность нашего визита в ваш город в связи с новым законом, о котором вы, конечно же, знаете. Мы боялись ехать к вам, - сказал режиссер. - И мы очень надеемся, что, когда мы снова приедем в Россию, нам нечего будет бояться, потому что этот закон уже не будет существовать". Его речь была встречена аплодисментами.

22.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей