О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.221412.html

новость В Петербурге вандалы напали на МДТ-Театр Европы

21.11.2013
Лев Додин. Фото: mdt-dodin.ru
Лев Додин. Фото: mdt-dodin.ru
Реклама

В Петербурге на стенах МДТ-Театра Европы появилась ругательства в адрес его художественного руководителя Льва Додина, сообщает Фонтанка.Ру. В редакцию издания поступило письмо неких "петербургских казаков" с объяснением причин акции.

Как следует из полного орфографических ошибок текста послания, недовольство "казаков" вызвал спектакль "Смерть в Венеции" на организованном Додиным "Зимнем фестивале". "Казаки" усмотрели в нем ЛГБТ-пропаганду. "В театре на Фонтанке мы побывали и написали наше мнение о спектакле на стене у входа. Там же вы найдете голову свиньи с надписью "Додин", - говорится в письме.

"Мы готовы забросать этот фестиваль свиными головами, которые стоят не так дорого, лишь бы сатанинское это празднество убралось и не продолжалось, даже не смотря на то, что спектакль уже прошел", - обещают авторы письма. Они требуют запретить фестиваль и наказать Додина.

Спектакль "Смерть в Венеции" поставлен по новелле Томаса Манна о нереализованной любви стареющего писателя к юному польскому мальчику, которого он встретил на пляже в Венеции. Спектакль был показан в Петербурге 16 ноября. После спектакля режиссер, художественный руководитель берлинского театра "Шаубюне" Томас Остермайер обратился к публике.

"Я должен сказать, что мы очень рады, что приехали в Петербург. Но прежде чем приехать, мы очень долго обсуждали возможность нашего визита в ваш город в связи с новым законом, о котором вы, конечно же, знаете. Мы боялись ехать к вам, - сказал режиссер. - И мы очень надеемся, что, когда мы снова приедем в Россию, нам нечего будет бояться, потому что этот закон уже не будет существовать". Его речь была встречена аплодисментами.

20 февраля вандалы атаковали музей-усадьбу Владимира Набокова Рождествено в Гатчинском районе Ленинградской области. Неизвестные написали на стене здания слово "педофил". 29 января было совершено такое же нападение на петербургский музей Набокова. Тогда вандалы оставили такую же надпись на стене исторического здания.

Впервые питерский музей был атакован в ночь на 9 января. Неизвестные бросили в окно бутылку с цитатой из Ветхого Завета "на тему блуда". Подписи в записке не было. Как рассказала директор музея Татьяна Пономарева, последние полгода в учреждение периодически поступают агрессивные письма с массой орфографических ошибок. Общий смысл посланий, по словам Пономаревой, таков: "Как вы не боитесь гнева Божьего, пропагандируя педофилию Набокова".

В тот же день в редакцию Фонтанки.Ру пришло письмо с изложением причин нападения на музей. По словам автора, он был в числе казаков, которые "подняли руку" на директора Эрмитажа Пиотровского и выставку братьев Чепмен и чьи "подписи... отменили осенью "Лолиту" в Петербурге".

Осенью 2012 года "казаки Петербурга" вместе с некими "гражданами России" настояли на отмене показа "Лолиты" в "Эрарте". Позже они направили в прокуратуру города 117 заявлений, усмотрев проявления экстремизма в выставке британских художников Джейка и Диноса Чемпенов "Конец веселья", проходившей в Эрмитаже. Однако прокуратура отказалась запрещать выставку. Официальная организация казаков в регионе - Санкт-Петербургское отдельское казачье общество - отрицает какую-либо связь с "казаками Петербурга".

21.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей