О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.181514.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.181514.html

новость Теракт во Владикавказе: 15 убитых, 80 раненых

09.09.2010
Милиция во Владикавказе. Кадр телеканала Россия
Милиция во Владикавказе. Кадр телеканала Россия
Реклама

Взрыв у входа на Центральный рынок Владикавказа организовал террорист-смертник. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. "По информации, которой я располагаю на этот час, взрыв во Владикавказе организовал террорист-смертник, который подъехал ко входу на рынок на автомобиле "Волга 3102", – рассказал глава региона.

Источник агентства в МВД сообщил, что, возможно, в машине находились два человека. "Машину полностью разворотило, может там еще один находился. Один обезглавленный труп на заднем сидении мы обнаружили", – сказал он. Между тем у входа на рынок на улице Джанаева было найдено еще одно взрывное устройство. Саперы занимаются его разминированием.

По последним данным, в результате теракта погибли 15 человек, 83 раненых поступили в больницы Владикавказа. Мамсуров подчеркнул, что список погибших может увеличиться, так как некоторые из раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Генеральный прокурор Юрий Чайка взял расследование теракта под личный контроль.

Теракт у входа на центральный рынок произошел в четверг около 11.20. В этот день мусульмане отмечают праздник Ураза-Байрам в честь окончания поста в священный месяц Рамадан. Мощность взрывного устройства составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена металлическими предметами.

Рынок во Владикавказе взрывают не первый раз. В ноябре 2008 года на остановке рядом с ним взорвалась смертница. Тогда в результате теракта погибли 11 человек, 38 получили ранения. Также взрывы на рынке происходили в 2000 и 2002 годах — тогда погибли шесть и девять человек соответственно. В марте 1999 года взрыв на рынке унес жизни 52 человек. В больницы тогда обратились более 300 человек.

09.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей