О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.181365.html

новость В Махачкале взорвали министра национальной политики

04.09.2010
Дагестан. Кадр НТВ
Дагестан. Кадр НТВ
Реклама

В столице Дагестана Махачкале совершено покушение на республиканского министра национальной политики, информации и внешних связей Бекмурзу Бекмурзаева. Как сообщает Интерфакс, его автомобиль был взорван около 9.00 на пересечении улиц Абубакарова и Мира. По словам источника в МВД Дагестана, взорванная машина загорелась, но точных данных о пострадавших пока нет.

Пресс-служба МВД республики подтвердила факт взрыва. По этим данным взорван джип Hyundai, ранения получили три человека.

В то же время источник в правоохранительных органах Махачкалы заявил РИА Новости, что в результате взрыва автомобиля ранен один человек. Этому же агентству неназванный представитель МВД Дагестана подтвердил, что машина принадлежит министру национальной политики. Этот же источник добавил, что министр и его водитель доставлены в больницу с ранениями.

На сайте министерства сообщается, что Бекмурзаев родился в июне 1950 года и занимает нынешнюю должность с марта текущего года. Также отмечается, что он был министром национальной политики и в период с июня 2005 года по ноябрь 2006 года.

В мае 2005 года, в результате теракта в Махачкале погиб министр по национальной политике, внешним связям и информации Дагестана Загир Арухов. Взрывное устройство было заложено у входа среднего подъезда девятиэтажного жилого дома, недалеко от здания Советского райотдела милиции. Взрыв произошел в тот момент, когда министр выходил из подъезда. В августе 2003 года в Махачкале также в результате теракта был убит предшественник Арухова на посту министра по делам национальности, внешним связям и информации – Магомед-Салих Гусаев. Тогда преступник положил на крышу машины, в которой ехал министр, предположительно, магнитную мину.

04.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей