О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.180806.html

новость В Северной Осетии смертник совершил теракт

17.08.2010
МВД Северной Осетии. Кадр телеканала НТВ
МВД Северной Осетии. Кадр телеканала НТВ
Реклама

На административной границе между Северной Осетией и Ингушетией террорист-смертник взорвал бомбу возле поста милиции - погиб сотрудник мобильного отряда милиции, еще трое милиционеров получили ранения. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии. По словам собеседника агентства, смертник взорвал на себе пояс со взрывчаткой на 105-м КП "Контрольный пункт милиции", после того, как милиционеры попросили его предъявить документы. В результате взрыва погиб командированный в Северную Осетию сотрудник мобильного отряда милиции, еще один командированный сотрудник милиции ранен, ранения получил также североосетинский милиционер.

Представитель Следственного управления при Следственном комитете по Северной Осетии сообщает о двух погибших милиционерах и трех раненых. "Я нахожусь на месте происшествия и совершенно точно говорю, что погиб один сотрудник милиции", - сказал, в свою очередь, заместитель руководителя пресс-службы МВД Северной Осетии Самир Сабаткоев. Раненые милиционеры доставлены в больницы Беслана. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, сообщили РИА Новости в министерстве здравоохранения Северной Осетии. "У них у всех минно-взрывные травмы и баротравмы", - сказал собеседник агентства.

В связи с произошедшим органы внутренних дел МВД Северной Осетии усилили охрану и оборону своих объектов. В данном случае речь идет не только о контрольно-пропускных пунктах милиции на административной границе республики, а также о зданиях городских и районных ОВД, объектах республиканского МВД.

Последний крупный теракт был совершен в Северной Осетии 6 ноября 2008 года. На улице Куйбышева во Владикавказе в непосредственной близости от остановившегося у входа в центральный рынок города маршрутного такси произошел взрыв. По данным следствия, взрывное устройство, позднее определенное как "пояс шахида", привела в действие террористка-смертница. В результате теракта погибли 12 человек, еще 39 были ранены.

Женщина села в маршрутку на конечной остановке, вела себя в маршрутке очень нервно и агрессивно и ругалась с водителем, когда он попытался ее успокоить. "На остановке у кинотеатра "Дружба" она вышла из этой маршрутки и попыталась пересесть в другую. В этот момент произошел взрыв", - рассказал очевидец.

При этом Следственный комитет при прокуратуре России распространил специальное заявление о том, что террористка-смертница, взорвавшая маршрутное такси во Владикавказе, по данным следствия, не руководствовалась соображениями мести. Последняя версия получила широкое распространение среди жителей Владикавказа, убежденных в том, что шахидка мстила за убийство 24-летнего жителя Назрани Тамерлана Шакриева, погибшего 30 октября. По официальной версии, в тот день он напал на пост милиции "Вильнюс" под Владикавказом с криком "Аллах акбар" и ранил одного из милиционеров из пистолета, после чего был убит.

17.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей