О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.180628.html

новость Noize MC вышел на свободу

11.08.2010
Изображение с сайта Noizemc.Ru
Изображение с сайта Noizemc.Ru

Иван Алексеев, рэпер Noize MC, приговоренный к административному аресту за оскорбление милиции, вышел на свободу, сообщает Газета.Ру. Музыкант, задержанный прямо на концерте в Волгограде, был освобожден во вторник вечером, отсидев десять суток.

Как отмечает Интерфакс, после освобождения музыкант прокомментировал видеоролик, в котором он приносит извинения волгоградским милиционерам ( Видео ВИДЕО). Ролик был записан пресс-службой ГУВД по Волгоградской области и опубликован на сайте ведомства, после чего его копии появились на всех популярных видеохостингах. Видеозапись также была показана по местному телеканалу.

По словам музыканта, содержание записи с его участием, переданной по волгоградскому телевидению, было воспринято "неадекватно". "Я думал, что у нас только доблестные сотрудники милиции очень плохо распознают иронию и сарказм. Оказалось, что это многих людей касается", – заявил артист. Noize MC также рассказал, что текст, который он произносит, в записи уже использован как припев в его новой песне ( Видео ВИДЕО).

Noize MC был задержан после выступления на фестивале "Урбания" в Волгограде. Во время концерта милиция запретила сценку со сбором мелочи, которую традиционно разыгрывает барабанщик Noize MC во время исполнения песни "Бабки в шапку". Сотрудники правоохранительных органов посчитали ее попрошайничеством. В ответ Алексеев назвал милиционеров "животными с красными кокардами" и посвятил им песню "Кури бамбук" ( Видео ВИДЕО).

2 августа Алексеев был приговорен к десяти суткам административного ареста по части 1 статьи 20 КоАП ("Мелкое хулиганство"). На следующий день суд отклонил жалобу на приговор, поданную адвокатом музыканта.

С открытым письмом в поддержку Noize MC выступили музыканты из Петербурга, в том числе Михаил Борзыкин, Олег Гаркуша, Евгений Федоров, Борис Гребенщиков и другие. Они требовали освобождения рэпера, а также проведения служебного расследования обстоятельств его ареста.

Noize MC известен активной гражданской позицией, в частности, в феврале 2010 года он записал трек "Мерседес S666. Дорогу колеснице", посвященный аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова ( Видео ВИДЕО).

11.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей