По Горьковскому направлению МЖД пустят дополнительные поезда

Люди на крышах электричек. Кадр видеоролика на YouTube
Руководство Московской железной дороги приняло решение пустить по Горьковскому направлению движения 12 дополнительных поездов, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу МЖД. Поводом для таких мер стали затруднения, возникшие у пассажиров в связи с ремонтом путей.
Помимо введения дополнительных поездов, которые будут ходить ежедневно в промежутке с 15.20 до 17.20, руководство МЖД сократило количество технологических окон в расписании по средам и вернулось к доремонтному расписанию по пятницам.
Изменения, связанные с ремонтом полотна, были введены на Горьковском направлении Московской железной дороги еще в апреле. В будние дни, за исключением утреннего и вечернего часов пик, были укорочены некоторые поезда. Часть электричек вообще была отменена.
Руководители МЖД получили множество жалоб от пассажиров. С конца июня в блогах появились многочисленные сообщения о давках, плохом самочувствии пассажиров в переполненных вагонах, длительном ожидании поездов и даже о том, что пассажиры вынуждены ехать на крышах электричек.
Представители РЖД объявили, что, вопреки распространенным слухам, ремонт путей является плановым и не связан с пуском высокоскоростных поездов "Сапсан" между Москвой и Нижним Новгородом, которые начнут ходить осенью 2010 года. Также на это лето запланирован ремонт полотна и на Октябрьском направлении МЖД.


Дословно
Елена Михалева
Я в столицу каждый день езжу на работу. Добраться до дома другим транспортом, кроме как на электричке, невозможно. Но, например, в прошлую пятницу вагоны и тамбуры были забиты под завязку. Я такого лет 15 не припомню. Мне пришлось пристроиться на межвагонное сочленение, чтобы хоть как-то уехать на электричке. Взяла газетку, расстелила на эти железяки. Села, вцепилась в перегородку и поехала! А на крыше мужчины сидели.
МК, 07.07.2010
Владимир Мягков
Нормальные, цивилизованные пассажиры на крыши и между вагонов не лезут. Так развлекаются только подростки. Они и раньше так делали. Итог таких путешествий, как правило, печальный: током бьет до смерти.
МК, 07.07.2010