О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.178998.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.178998.html

новость Вознесся выше он главою непокорной

Арт-группа "Война" показала ФСБ большой фаллос
15.06.2010

Активисты арт-группы "Война" нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту в Петербурге. В ночь на понедельник при разведении мостов рисунок был поднят напротив здания ФСБ. Как сообщает в своем блоге идеолог группы Алексей Плуцер-Сарно, рисунок размером 65 на 27 метров был сделан десятью активистами за 23 секунды. По данным комитета по благоустройству и дорожному хозяйству петербургской мэрии, мост разрисовывало около 40 человек. Краску выливали на проезжую часть прямо из канистр. Граффити безуспешно пытались смыть из брандспойтов двух пожарных машин.

Один из участников акции Леонид Николаев был задержан. По сообщению Плуцера-Сарно, Николаев провел в милиции двое суток, его будут судить за мелкое хулиганство. Изначально ему хотели предъявить обвинение по статье Уголовного кодекса "вандализм". Ранее Николаев отказался явиться в суд по делу о другом административном правонарушении. Как заявил Граням.Ру сам Николаев, таким образом он начинает кампанию протеста против коррупции в судебной системе. "Это политическое решение", - подчеркнул Николаев.

22 мая Николаев провел громкую одиночную акцию напротив Кремля. На Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь он, надев синее ведро на голову, совершил пробег по капоту чиновничьего автомобиля с мигалкой ( Видео ВИДЕО). Николаев запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером "Е068КХ" и пробежался по ней. Из машины выскочил водитель, который попытался его задержать, но это ему не удалось. Несколько дней спустя Николаева возле собственного дома задержали сотрудники правоохранительных органов. Он был доставлен в в ОВД "Китай-город", а оттуда препровожден в суд, однако судья приняла решение вернуть материалы по его делу в ОВД, и Николаева отпустили до нового разбирательства.

Арт-группа "Война" прославилась скандальной акцией "Ебись за наследника медвежонка!", приуроченной к инаугурации президента Дмитрия Медведева. В ходе акции в Биологическом музее участники арт-группы совокуплялись под лозунгами "Да здравствует медведь, наследник праславянского медведя!", "Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь - тотемное животное древних славян! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!".

Видео Грани-ТВ: Группа "Война"

15.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей