О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Леонид Николаев решил бойкотировать суд

31.05.2010
Леонид Николаев. Съемка Олега Козырева
Леонид Николаев. Съемка Олега Козырева

Участник арт-группы "Война" и движения "Солидарность" Леонид Николаев отказался в понедельник явиться в суд по делу об административном правонарушении. Как заявил Граням.Ру сам Николаев, таким образом он начинает кампанию протеста против коррупции в судебной системе. "Это политическое решение", - подчеркнул Николаев.

"Я не признаю российский суд, в его сегодняшнем виде, - говорится в заявлении Николаева, поступившем в редакцию Граней.Ру. - Как прыжок на машину ФСО не являлся проблемой только лишь мигалок, а был протестом против новых сословий в российском обществе, так и мой отказ явиться на суд - не вопрос только лишь моего преследования. Мы должны сказать нет продажной, несвободной судебной системе, и мой громкий случай – хороший повод начать эту кампанию. Я говорю "нет" российскому правосудию, суд ждет облом. Сложившаяся система такова, что в споре силовиков и гражданина позицию защиты никто выслушивать не будет, так зачем ходить на такие суды".

22 мая Николаев провел громкую одиночную акцию напротив Кремля. На Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь он, надев синее ведро на голову, совершил пробег по капоту чиновничьего автомобиля с мигалкой ( Видео ВИДЕО).

Николаев запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером "Е068КХ" и пробежался по ней. Из машины выскочил водитель, который попытался его задержать, но это ему не удалось.

В прошлую пятницу Николаева возле собственного дома задержали сотрудники правоохранительных органов. Он был доставлен в в ОВД "Китай-город", а оттуда препровожден в суд, однако судья приняла решение вернуть материалы по его делу в ОВД, и Николаева отпустили до нового разбирательства.

31.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей