О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Задержанный активист арт-группы "Война" освобожден

28.05.2010
Леонид Николаев. Съемка Олега Козырева
Леонид Николаев. Съемка Олега Козырева

Активиста арт-группы "Война", члена политсовета московского отделения "Солидарности" Леонида Николаева, задержанного сотрудниками милиции утром в пятницу, отпустили до нового разбирательства. Судья вернула материалы по его делу в ОВД "Китай-город" на доработку. Николаев должен будет прийти в ОВД в понедельник, сообщает "Русская служба новостей".

О том, что Николаев задержан, Граням.Ру сообщили его коллеги по группе, ссылаясь на родственников активиста. По словам родственников, в семь часов утра в квартиру позвонил милиционер, но дверь ему не открыли. Спустя два часа Николаев вышел из дома, чтобы пойти на работу. В этот момент к подъезду подъехали два автомобиля. Вышедшие оттуда люди скрутили активиста и увезли его. Мобильный телефон Николаева сразу же после этого был отключен. Позже активисту удалось сообщить, что его привезли в ОВД "Китай-город".

22 мая Николаев провел громкую одиночную акцию напротив Кремля. На Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь он, надев синее ведро на голову, совершил пробег по капоту чиновничьего автомобиля с мигалкой ( Видео ВИДЕО).

Николаев запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером "Е068КХ" и пробежался по ней. Из машины выскочил водитель, который попытался его задержать, но это ему не удалось.

28.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей