О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.178416.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.178416.html

новость В Москве задержан активист "Солидарности" Леонид Николаев

28.05.2010
Леонид Николаев. Съемка Олега Козырева
Леонид Николаев. Съемка Олега Козырева

В Москве задержан активист движения "Мы", член политсовета московского отделения "Солидарности", участник арт-группы "Война" Леонид Николаев. Об этом Граням.Ру сообщили его коллеги по группе, ссылаясь на родственников активиста.

По словам родственников, в семь часов утра в квартиру позвонил милиционер, но дверь ему не открыли. Спустя два часа Николаев вышел из дома, чтобы пойти на работу. В этот момент к подъезду подъехали два автомобиля. Вышедшие оттуда люди скрутили активиста и увезли его. Мобильный телефон Николаева сразу же после этого был отключен.

Позже активисту удалось сообщить, что его привезли в ОВД "Китай-город". Он обвиняется по административной статье, ему грозит 15 суток ареста.

Как сообщили Граням.Ру представители Общественной наблюдательной комиссии, сотрудник ОВД "Китай-город" повез протокол судье, чтобы убедиться, что он составлен без нарушений. Как отмечают правозащитники, многие дела в отношении оппозиционных активистов суды "заворачивают" из-за неправильно оформленных в милиции протоколов, однако до сих пор не существовало практики их "предварительного согласования". По-прежнему неизвестно, сотрудники каких структур производили задержание Николаева.

22 мая Леонид Николаев провел громкую одиночную акцию напротив Кремля. На Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь он, надев синее ведро на голову, совершил пробег по капоту чиновничьего автомобиля с мигалкой ( Видео ВИДЕО).

Николаев запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером Е 068 КХ и пробежался по ней. Из машины выскочил водитель, который попытался его задержать, но это ему не удалось.

В субботу колонна участников акции протеста Федерации автомобилистов России в составе нескольких десятков легковых автомобилей проехала по Зубовскому бульвару в центре Москвы. Машины двигались по одной полосе, не затрудняя движение остальных автомобилей. На крышах некоторых автомобилей находились синие ведерки. Автомобили ехали с включенными аварийными сигналами. Сотрудники ДПС, находившиеся вдоль Зубовского бульвара, наблюдали за движением автоколонны, никак не препятствуя ее участникам.

28.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей