О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Прокуратура проверит акцию арт-группы "Война" в Биологическом музее

24.10.2008
Алексей Плуцер-Сарно на акции в Биологическом музее. Фото http://plucer.livejournal.com
Алексей Плуцер-Сарно на акции в Биологическом музее. Фото http://plucer.livejournal.com
Реклама

Генеральная прокуратура России поручила прокуратуре Москвы провести новую проверку акции арт-группы "Война" в Биологическом музее. О факте начала проверки, в ходе которой будет выяснено, содержался ли в действиях художников состав преступления, сообщено на сайте общественной организации "Народный собор", от которой в прокуратуру ранее поступила жалоба на организаторов акции. Заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки было подписано лидером "Народного собора" Олегом Кассиным.

Акция "В поддержку наследника Медвежонка" состоялась 29 февраля, накануне президентских выборов. Участники арт-группы во главе с филологом Алексеем Плуцером-Сарно устроили перформанс в московском Биологическом музее – несколько пар занимались сексом на фоне лозунгов "Да здравствует медведь, наследник праславянского медведя!", "Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь - тотемное животное древних славян! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!".

Фотографии и видеосъемка акции были распространены в блогах и вызвали широкий резонанс в российских СМИ. Заявление "Народного собора" поступило в прокуратуру после того как ОВД Пресненского района ЦАО Москвы отказало в возбуждении уголовного дела в отношении участников акции.

24.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей