О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.163120.html

новость Взрыв в ночном клубе в Перми: 94 погибших, 114 раненых

05.12.2009
Взрыв в ночном клубе в Перми. Фото Life News
Взрыв в ночном клубе в Перми. Фото Life News
справка Справка

Горячая линия

Для родственников погибших и пострадавших в Перми организована горячая линия: (342) 2-104-275

цитата Дословно

Владимир Маркин

Причиной пожара в кафе Перми, где погибли десятки человек, не является террористический акт. Начата работа по установлению лиц, виновных в произошедшем или допустивших халатную небрежность.

РИА "Новости", 05.12.2009

В ночном клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, прогремел взрыв и возник крупный пожар. Как сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на источник в краевом управлении МЧС, на месте взрыва обнаружены тела 94 погибших. 114 посетителей доставлены в городские больницы с тяжелыми ранениями. На месте ЧП работают сотрудники милиции, спасатели и медики.

На сайте клуба сообщается, что его залы способны вместить до 450 человек. По данным ИТАР-ТАСС, в 23.15, когда прогремел взрыв, в "Хромой лошади" находились около 200 посетителей.

По одной из версий, пожар возник в результате взрыва материалов, которые готовились для проведения праздничного фейерверка. По предварительной информации, в "Хромой лошади" проходило празднование 8-летия ночного клуба.

Как сообщили РИА "Новости" сотрудники краевого управления МЧС, большинство людей погибли от отравления угарным газом и давки, возникшей после взрыва. Почти все погибшие - люди молодого возраста.

Для расследования обстоятельств взрыва в клубе в Перми создана правительственная комиссия, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова. В ближайшие часы, сообщил он, в Пермь направятся глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Также, по словам Пескова, в Пермь экстренно вылетают два самолета Ил-76 МЧС, оснащенные реанимационным оборудованием, необходимым для перевозки людей с обширными ожогами.

05.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей