О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.148508.html

новость В офисе участников оргкомитета "Русского марша" прошел обыск

12.03.2009
Константин Крылов. Фото с сайта Википедии
Константин Крылов. Фото с сайта Википедии
Реклама

В помещении Русского общественного движения, которое входит в состав оргкомитета "Русского марша", в среду прошел обыск, в результате которого сотрудники МВД изъяли тираж брошюры "17 вопросов русскому националисту с ответами", написанной активистом РОД и редактором сайта АПН.Ру Константином Крыловым, плакаты с последней акции и компьютер, сообщает Интефракс со ссылкой на лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Поткина.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов обыскали подвальное помещение, которое снимает Русское общественное движение на улице Пятницкая, не предъявив постановления. Белов сообщил, что изъято около пяти тысяч брошюр, а также "плакаты, на которых изображены десантники, погибшие в ходе боестолкновения с боевиками на одной из высот в Чечне". Эти плакаты использовались на акции националистов, которая прошла 1 марта около музея Вооруженных сил в столице.

Как заверил Белов, "никаких националистических и экстремистских лозунгов в брошюре, к которым могли бы придраться сотрудники правоохранительных органов, нет". По его словам, одну из активисток РОД, Наталью Холмогорову, "уже вызвали на беседу с ФСБ в среду".

Как сообщается на сайте ДПНИ, в обыске также участвовали сотрудники ФСБ. Отмечается, что после окончания обыска не был составлен протокол. Официального подтверждения факта проведения обыска из МВД не поступало.

12.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей