О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.145094.html

новость "Русский марш" отменен

08.12.2008
 	 "Русский марш" в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
"Русский марш" в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Оргкомитет "Русского марша" отказался от проведения мероприятия. Как передает Интерфакс, об этом сообщил один из организаторов марша, лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин. По его словам, ему позвонил глава Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов (Поткин) и попросил его отменить "Русский марш" в связи с тем, что в тот же день пройдут похоронные его заместителя Ивана Лебедева, погибшего в ДТП 7 декабря.

По словам Демушкина, акция планировалась как "потешные похороны российской Конституции", однако их "было бы неуместно проводить в день настоящих похорон одного из соратников".

Иван Лебедев погиб в воскресенье в автокатастрофе в Московской области. Двое пассажиров автомобиля, также активисты ДПНИ, были доставлены в одну из подмосковных больниц в тяжелом состоянии.

В субботу в подмосковных Люберцах неизвестные напали на лидера ДПНИ Александра Поткина. Как рассказал сам Поткин, его били 15 человек, вооруженных кастетами и арматурой. Одеты они были во все черное, шарфы закрывали лица.

В настоящее время лидер ДПНИ находится в столичной клинической больнице номер 7. От госпитализации в Люберцах он отказался. По оценке врачей, пациент проведет в больнице минимум три недели.

Ранее оргкомитет "Русского марша" заявил о проведении 12 декабря в Москве "демонстрации в защиту конституционных прав и свобод граждан". Планировалось, что шествие начнется 12 декабря в 19.00 от Пушкинской площади по Тверской улице в сторону Кремля и завершится митингом на Театральной площади.

Видео Грани-ТВ: ксенофобия

08.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей