О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.148100.html

новость Милиция пресекла попытку провести "Русский марш"

01.03.2009
"Русский марш". Фото А.Карпюк/Грани.Ру
"Русский марш". Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

На Суворовской площади в Москве прошел митинг в память о псковских десантниках, погибших в 2000 году в Чечне. Как передает "Эхо Москвы", около музея Вооруженных сил собралось примерно 300 человек, в то время как митинг был санкционирован только на 150.

Участники акции - в основном молодые люди, представители националистических организаций "Славянский союз" и ДПНИ. Помимо бойцов ОМОНа, на Суворовской площади находились бойцы спецназа. Участники акции требовали амнистии для военнослужащих, осужденных за убийство чеченских жителей. После завершения митинга участники возложили цветы к памятнику псковским десантникам.

После окончания мероприятия участники митинга попытались устроить несанкционированное шествие по Селезневской улице от театра Российской армии в сторону станции метро "Новослободская", однако сотрудники милиции участников шествия разогнали.

"Формат акции "Русский марш", которая проходит один раз в год, 4 ноября, нас не устраивает. И мы приняли решение проводить подобные акции четыре раза в год - весной, осенью, зимой и летом. Нам подобные акции обходятся гораздо дешевле, чем милиции. Кроме того, мы хотим отсечь попытки создания клонированных "Русских маршей", организованных различными другими организациями", - заявлял ранее лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин.

Последний "русский марш" состоялся в Москве 12 декабря прошлого года в формате митинга, разрешенного столичными властями. Акция, на которой присутствовало около 300 человек, прошла у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре без происшествий и задержаний.

Видео Грани-ТВ: Русский марш

01.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей