О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.138754.html

новость В Москве снова жгут автомобили

14.07.2008
Волгоградская милиция. Кадр НТВ, архив

Волгоградская милиция. Кадр НТВ, архив

В Москве в минувшие выходные от поджогов сгорели два автомобиля. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Ночью 11 июля в милицию поступило сообщение о возгорании автомобиля у дома на Братиславской улице. "Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили, что горит автомашина ГАЗ-31029, принадлежащая одному из жильцов дома. В результате поджога полностью выгорел салон и багажный отсек автомобиля", - сказал источник агентства.

Спустя некоторое время в милицию сообщили о возгорании в гараже-ракушке у дома 10 по Новомарьинской улице. "В гараже стояла машина Daewoo, которая пострадала от огня. Эксперты также убеждены, что причиной возгорания стал поджог", - отметил собеседник агентства.

Через полчаса при проведении оперативно-розыскных мероприятий у дома 12 на Новомарьинской улице был задержан подозреваемый в совершении поджога гаража. Задержанный оказался приезжим из Таджикистана.

В июне сотрудники московской милиции задержали 32 подозреваемых в поджогах автомобилей. Как сообщил накануне начальник столичного ГУВД Владимир Пронин, 5 задержанных являются психически больными людьми, 20 - несовершеннолетними.

По его словам, в Москве отмечается рост числа поджогов: только в июне было возбуждено 55 уголовных дел о поджогах. В суд направлено 7 уголовных дел о поджогах автомобилей. Всего за полгода в столице было совершено более 180 поджогов автомобилей.

14.07.2008


новость Новости по теме