О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.116209.html

новость Иванов: В деле Литвиненко могут появиться неожиданные версии

25.12.2006
Сергей Иванов.Фото АР
Сергей Иванов.Фото АР
Реклама

В расследовании гибели Александра Литвиненко могут появиться самые неожиданные версии. Об этом заявил заместитель председателя правительства, министр обороны Сергей Иванов в интервью "Коммерсанту".

"Я вообще не исключаю, что если расследование будет продолжено, а я надеюсь, оно будет продолжено, и мы в этом заинтересованы, могут появиться совершенно неожиданные версии, которые сейчас вообще не рассматриваются", - заявил министр.

Конкретизировать это заявление Иванов не стал, сказав, что пока нет фактов все это будет выглядеть как спекуляция.

Иванов опроверг также версию об отравлении Егора Гайдара. "Исходя из фактов, а я базируюсь только на фактах, ни о каком покушении говорить не приходится. То есть можно выстраивать длинные цепочки гипотез, искать темные силы, но я бы поостерегся это делать. Это все гадание на кофейной гуще", - заявил он.

Гайдар почувствовал резкое ухудшение самочувствия 24 ноября на научной конференции в Дублине. С признаками отравления он был доставлен в больницу вблизи ирландской столицы, а спустя три дня переведен в одну из московских клиник, где его состояние постепенно нормализовалось. Расследованием происшествия занялась ирландская и британская полиция. Подозрение у Скотленд-Ярда вызвал тот факт, что Гайдар был госпитализирован на следующий день после гибели Александра Литвиненко.

Однако в результате исследования, проведенного учеными из Института радиологической защиты Ирландии специально для полиции, следов радиации в организме Гайдара и посещенных им местах обнаружено не было.

25.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей