О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.115299.html

новость Вокруг Гайдара собрался консилиум

04.12.2006
Егор Гайдар. Фото "Эха Москвы"
Егор Гайдар. Фото "Эха Москвы"
Реклама

Диагноз Егору Гайдару, который заболел во время поездки в Ирландию, еще не поставлен. В понедельник проходит консилиум врачей, который должен поставить диагноз и назначить дальнейшее лечение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Гайдара Валерия Натарова.

Натаров опроверг сообщение о скорой выписке экс-премьера из больницы. "Я видел сообщение в СМИ со ссылкой на непонятный источник, что уже чуть ли не выписывают. Подтвердить эту информацию не могу по той простой причине, что консилиум еще не закончился", - сообщил он.

Проведенное в Ирландии обследование показало, что в организме Гайдара за короткий срок произошли резкие изменения. Радиоактивное заражение медики исключили. В качестве одной из версий рассматривается отравление.

Врачи ирландской больницы, куда поступил бывший глава правительства России, сообщили, что у него наблюдались ранние симптомы гастроэнтерита (воспаления слизистой оболочки желудка).

Гайдар почувствовал недомогание 24 ноября, после завтрака в столовой католического колледжа, в помещении которого остановилась делегация из Москвы, прибывшая на конференцию в Ирландию.

По словам одного из организаторов конференции Екатерины Гениевой, уже по пути в Москву Гайдар вспомнил, что "чай был какой-то невкусный". Гениева сказала, что в той же столовой вместе с Егором Гайдаром завтракали еще десять человек, однако отравился только он один.

"Завтрак был простой - фруктовый салат и чашка чая", - рассказала изданию дочь Гайдара Мария.

После выступления на конференции Гайдар потерял сознание. Его доставили в реанимацию, где он пришел в себя только через три часа. У Гайдара была рвота и кровотечения. По словам дочери экономиста, существовала реальная угроза его жизни. На проходившей под Дублином конференции Гайдар представил свою новую книгу "Смерть империи: уроки для современной России". В минувший понедельник Гайдар прибыл в Москву и был помещен отделение одной из московских клиник.

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил ранее, что видит бесспорную связь между болезнью Егора Гайдара и громкими убийствами и смертями последних месяцев. Руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб назвал заявление Чубайса "политической спекуляцией". "Очень печально, что Анатолий Борисович выступает в таком дурном тоне, - заявил Гольдфарб Газете.Ру. - Лучше бы он поинтересовался у своего приятеля Сергея Кириенко, курирующего ядерную сферу, откуда взялся полоний-210".

04.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей