О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.115786.html

новость Онищенко: Радиации в самолетах "Аэрофлота" нет

15.12.2006
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.rg.ru
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.rg.ru
Реклама

Роспотребнадзор провел проверку российского самолета, выполнявшего рейс между Москвой и Гамбургом, и не обнаружил на его борту следов радиоактивного загрязнения. Как передает Интерфакс, об этом накануне вечером рассказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, российские врачи по радиационной гигиене провели 13 декабря радиометрические обследования самолета авиакомпании "Аэрофлот", совершавшего рейс номер 125 по маршруту Москва - Гамбург в конце ноября 2006 года. "Никаких отклонений в пассажирском салоне самолета врачами не выявлено", - заявил Онищенко. Всего Роспотребнадзор намерен проверить более 40 самолетов, совершавших рейсы Москва-Гамбург и обратно.

Накануне информационные агентства, ссылавшиеся на представителей компании "Аэрофлот", сообщили, что Роспотребнадзор отказался проводить проверку самолета, на котором в Гамбург летел один из свидетелей по делу об отравлении Александра Литвененко - Дмитрий Ковтун.

Ранее следы радиоактивного загрязнения были обнаружены немецкой полицией в доме в Гамбурге, где проживал Ковтун и его бывшая супруга. После этого правоохранительные органы ФРГ начали расследование дела по обвинению Ковтуна в контрабанде радиоактивных материалов на территорию Германии. В рамках проводимых проверок был обследован самолет компании Germanwings, на котором Ковтун летал в Лондон, где 1 ноября в баре отеля Millennium состоялась его встреча с Литвиненко.

15.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей