О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.23954.html

новость Березовский: К теракту на Дубровке причастна ФСБ

25.02.2003
Фото с сайта www.azznews.ru

Фото с сайта www.azznews.ru

Борис Березовский обвинил ФСБ в причастности к захвату заложников в театре на Дубровке. По его словам, теракт "был спровоцирован спецслужбами, внедрившимися в одну из радикальных чеченских группировок", чтобы "предотвратить мирный процесс в Чечне, который означал бы провал политики Путина, а также оправдать перед российским обществом участие России в антитеррористической коалиции под руководством США".

Это заявление Березовский сделал на встрече в Лондоне с Сергеем Ковалевым и другими членами Общественной комиссии по расследованию терактов 1999 года. Березовский назвал захват заложников на Дубровке "логическим продолжением операции по взрывам домов в сентябре 1999 года, с той лишь разницей, что в 1999 за взрывами в Москве последовал провал ФСБ в Рязани, а в 2002 провокация не имела явных признаков провала".

По словам Березовского, ФСБ имела многолетние связи с кланом Бараевых и не могла не знать о готовящемся теракте. В подтверждение своей версии Березовский привел, в частности, тот факт, что в ходе штурма ни один из террористов не осуществил взрыва, хотя усыпляющее действие газа заняло не менее 10 минут.

Сергей Ковалев считает "обоснованными" эти вопросы относительно теракта на Дубровке и будет пытаться получить на них ответ в рамках проводимого расследования, говорится в пресс-релизе лондонского офиса Березовского, поступившем в редакцию Граней.Ру.

ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ
ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ

25.02.2003


новость Новости по теме