О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.108624.html

новость Иванов: Басаев точно убит, поэтому останки не надо идентифицировать

12.07.2006
Сергей Иванов . Фото с сайта inosmi.ru
Сергей Иванов . Фото с сайта inosmi.ru
Реклама

Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов не видит смысла в проведении идентификации останков уничтоженного спецслужбами террориста Шамиля Басаева. Об этом, как передает РИА "Новости", он заявил в среду журналистам.

"Никаких, ни малейших сомнений в том, что Басаев уничтожен, нет, - сказал Иванов. - Поэтому возникает вопрос: а стоит ли вообще проводить эту идентификацию?" В то же время Иванов отметил, что Минобороны готово провести экспертизу останков Басаева.

"Если ФСБ обратится к нам с просьбой провести идентификацию Басаева, то мы готовы рассмотреть просьбу наших друзей, наших коллег из ФСБ. Пока с такой просьбой к нам никто не обращался", - сказал министр.

Как пишет в среду "Коммерсант", исследовать останки Басаева будут разные специалисты. Торсом и руками занялись осетинские судебные медики, а остальное поступит, как предполагает издание, в спецлабораторию Минобороны или ФСБ. Эксперты владикавказского морга на первом этапе должны выполнить две операции: взять образцы тканей для генетической экспертизы, которая будет проведена в Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации в Ростове-на-Дону, и снять отпечатки пальцев.

12.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей