О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.119648.html

новость На шахте "Ульяновская" ищут трех человек

21.03.2007
Спасатели на шахте "Ульяновская". Кадр НТВ
Спасатели на шахте "Ульяновская". Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Сергей Шойгу

Мы надеялись завершить поисковые работы к пяти утра (среды. - Ред.), но та ситуация, которая складывается с затоплением и загазованностью, требует продления сроков.

Первый канал, 21.03.2007

На шахте "Ульяновская" под Новокузнецком подняты на поверхность 107 тел погибших при взрыве шахтеров, передает РИА "Новости". Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Кемеровской области, "работы не останавливались всю ночь, и за это время было обнаружено тело еще одного - 107-го погибшего горняка; сейчас все обнаруженные тела погибших подняты на поверхность".

Неизвестной остается судьба трех человек. В момент взрыва в шахте находились 203 человека. Спасены были 93 горняка. Как ранее сообщила пресс-служба областной администрации, поисковые работы будут продолжаться пока не будут найдены все шахтеры. Поиски могут занять еще трое суток, заявил в среду утром губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Поиски затрудняются тем, что часть выработок заполнена водой.

Глава МЧС России Сергей Шойгу отвел на установление причин аварии менее двух недель. Как сказал Шойгу Первому каналу, для расшифровки показаний всех приборов, фиксировавших состояние на шахте, потребуется не менее полумесяца, а этот анализ необходим для установления причин аварии.

Шойгу сообщил, что водолазы, ищущие людей на затопленном участке шахты, смогли продвинуться на 50 метров, но дальнейшие поиски осложнены завалами. "Сейчас прокладывают магистраль, устанавливают насосы, откачивают воду, - сказал министр. - Кроме того, проводится вентиляция шахты, поскольку загазованность создает угрозу для жизни спасателей".

По его словам, помимо затопленных мест обследуются небольшие участки, где могут быть люди, хотя по разнарядке они там быть не должны.

Трагедия на шахте в Кузбассе стала самой крупной по количеству погибших людей из всех аварий, ранее происходивших в Кемеровской области. Предположительно, причиной стал "залповый взрыв" метана, в результате которого произошло обрушение кровли шахты.

Президент России Владимир Путин объявил 21 марта днем траура.

21.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей