О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.119581.html
Также: Происшествия | Персоны: Аман Тулеев

новость Взрыв на шахте: спасены 83 человека

20.03.2007
Шахтеры. Кадр телеканала "Россия"
Шахтеры. Кадр телеканала "Россия"
Реклама
цитата Дословно

Аман Тулеев

Шахта оборудована самыми современными технологиями. Кроме того, на ней сегодня должны были пускать английскую систему по обеспечению безопасности ведения горных работ под землей. И, к сожалению, главный инженер, все руководство шахты ушли с представителями фирмы проверять работу этой системы. В 14.30 эта система показывает: внезапный выброс большого количество газа метана, обрушение. Сейчас горноспасатели идут по всем подземным лавам, это где-то около пяти километров с учетом завалов и нагромождений. И в первую очередь ищут живых. После того, как они все обследуют, начнется подъем тел погибших на поверхность.

Радио "Маяк", 19.03.2007

цитата Дословно

Андрей Зайцев

Всю информацию о местонахождении бригад мы получаем от тех, кому удалось выбраться на поверхность.

Страна.Ру, 19.03.2007

На шахте в Кемеровской области, где произошел взрыв, погибли 75 горняков, 83 человека спасены. Данные по состоянию на поздний вечер понедельника сообщает Интерфакс со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС.

Судьба 42 человек остается неизвестной. По последним данным, в момент взрыва в шахте находились 200 горняков. По словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, под землей оказался главный инженер и все руководство шахты, а также представители английской фирмы, которая установила на шахте систему по обеспечению безопасности работ. Эту систему должны были запустить в понедельник.

"Работы под землей проходят в тяжелых условиях многочисленных завалов и большой протяженности выработок", - заявил начальник регионального центра МЧС Владимир Бердников.

Тела погибших горняков остаются под землей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы областного МЧС Валерия Корчагина. По его словам, подъем тел погибших на поверхность будет произведен позднее. "Главная задача горноспасателей сейчас - найти живых", - отметил Корчагин.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает сайт Генпрокуратуры. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством зампрокурора Кемеровской области.

По данным пресс-службы обладминистрации, в 14.30 часов местного времени понедельника на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" произошел взрыв метана. По одной из версий, он прогремел после обрушения породы, и в результате газ попал в горные выработки. Авария произошла на очистном участке при окончании первой рабочей смены.

Шахта "Ульяновская" находится на Ерунаковском угольном месторождении в Новокузнецком районе. Это одно из новейших угледобывающих предприятий Кузбасса, оснащенная самым современным оборудованием, сообщили в областной администрации. Шахта была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года к 50-летнему юбилею президента России Владимира Путина. Об этом губернатор Тулеев написал тогда в поздравительной телеграмме, направленной к юбилею российского лидера.

20.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей