О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.119562.html
Также: Происшествия | Персоны: Аман Тулеев

новость Число жертв взрыва на шахте достигло 61

19.03.2007
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Реклама

В результате взрыва на шахте "Ульяновская" компании "Южкузбассуголь" погиб 61 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областной администрации. Ведутся поиски 64 шахтеров.

Спасены, по этим данным, 75 человек. Ранее сообщалось, что на поверхность вывели 88 шахтеров. Кроме того, агентство передает, что на момент взрыва в шахте было 200 человек, а не 186, как сообщалось ранее.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает сайт Генпрокуратуры. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством зампрокурора Кемеровской области.

По данным пресс-службы обладминистрации, в 14.30 часов местного времени понедельника на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" произошел взрыв метана. По одной из версий, он прогремел после обрушения породы, и в результате газ попал в горные выработки. Авария произошла на очистном участке при окончании первой рабочей смены.

Шахта "Ульяновская" находится на Ерунаковском угольном месторождении в Новокузнецком районе. Это одно из новейших угледобывающих предприятий Кузбасса, оснащенная самым современным оборудованием, сообщили в областной администрации. Шахта была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года к 50-летнему юбилею президента России Владимира Путина. Об этом губернатор Тулеев написал тогда в поздравительной телеграмме, направленной к юбилею российского лидера.

19.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей