О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.119175.html

новость Резня на почве неприязни

В Красноармейске азербайджанец зарезал местного жителя
12.03.2007
Нож
Нож
Реклама

В городе Красноармейске Саратовской области в ходе драки азербайджанец зарезал местного жителя. Потерпевший скончался от кровопотери до прибытия врачей "скорой помощи". Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД, в город стянуты дополнительные силы милиции.

"Ночью 9 марта 25-летний Алексей Филинов увидел в кафе свою знакомую, общающуюся с азербайджанцем, и посоветовал ей идти домой. Возникла драка, во время которой Филинов получил ножевое ранение в бедро", - сказал представитель правоохранительных органов.

В ГУВД области особо подчеркивают, что преступление не вызвано национальной рознью, причиной конфликта явилась личная неприязнь. "Каких-либо доказательств для квалификации преступления по мотиву национальной, расовой ненависти или вражды в процессе следствия не установлено", - сказал источник.

Подозреваемый - 20-летний гражданин России - заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ГУВД области добавили, что с целью предотвращения возможных конфликтов между местным населением и выходцами с Кавказа, Красноармейским межрайонным прокурором и начальником Красноармейского ГРОВД проведены беседы с жителями, которые выражали намерения "разобраться" с виновными в смерти Филинова.

Создана временная межведомственная рабочая группа, состоящая из работников прокуратуры области, ГУВД и УФСБ по Саратовской области. С целью упреждения проявлений экстремизма и обеспечения охраны общественного порядка, проведения профилактических мероприятий, недопущения негативного развития ситуации, подогреваемой радикально настроенной молодежью, в Красноармейск направлены дополнительные силы сотрудников ГУВД.

В настоящее время в Красноармейском районе силами личного состава подразделений ГУВД, ГРОВД проводятся профилактические мероприятия с целью нейтрализации возможного обострения межнациональных отношений, сообщил источник.

12.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей