О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.114538.html

новость Катанандов пригрозил разогнать карельское правительство

17.11.2006
Сергей Катанандов. Фото с сайта www.finugor.ru
Сергей Катанандов. Фото с сайта www.finugor.ru
Реклама

Глава Карелии Сергей Катанандов пригрозил кабинету министров республики отставкой, если оставшиеся на своих постах и получившие выговоры члены правительства "не сделают правильных выводов" в связи с массовыми беспорядками в Кондопоге, сообщает РИА "Новости".

Он вновь заявил, что в Карелии нет кризиса власти, а республиканское руководство наводит порядок в деятельности местного правительства. "Передо мной стояла непростая задача: определить причины массовых беспорядков и найти виновных. Как мне показалось, ряд руководителей недостаточно глубоко прочувствовал кондопожские события и сделал неправильные выводы", - сказал Катанандов.

По его словам, вслед за отставками руководителя республиканского комитета по делам национальной политики Владимира Лаврентьева и главы комитета по вопросам развития местного самоуправления Анатолия Моисеева будет уволено "большое число сотрудников губернаторской администрации, которые отвечали за контроль ситуации в регионе и формально отнеслись к своим обязанностям".

Кадровые изменения будут произведены в местном самоуправлении, среди представителей республиканской власти и федеральных госструктур. Катанандов также предупредил, что "будут наказаны глава района и глава города: это возможно в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам массовых беспорядков в Кондопоге".

Катанандов заявил, что президент Владимир Путин поручил ему навести порядок в республике и в случае необходимости действовать жестко. Накануне выговоры получили вице-премьер по социальным вопросам Валерий Бойнич, министр экономического развития Михаил Юринов, председатель госкомитета по делам молодежи Александр Селянин и ряд других чиновников администрации Карелии. Кроме того, по словам Сергея Катанандова, принято решение о назначении нового министра внутренних дел республики. Его имя пока не названо. Республиканское управление ФСБ возглавил полковник Алексей Исанюк, до этого работавший в Управлении центрального аппарата ФСБ в Москве.

Прежний руководитель МВД Карелии генерал-майор милиции Михайлов и глава Управления ФСБ по Карелии генерал-майор Алексей Дорофеев были отстранены от должностей в связи с событиями в городе Кондопога, где в начале сентября 2006 года произошли массовые антикавказские выступления.

17.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей