О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.143005.html

новость "Коммерсант": Мамут распродает "Евросеть"

20.10.2008
Александр Мамут. Фото с сайта newsru.com
Александр Мамут. Фото с сайта newsru.com
Реклама

Александр Мамут намерен продать 25 процентов компании "Евросеть" не менее чем за 150 миллионов долларов финансовому ритейлеру, который получит право на эксклюзивной основе продвигать свои услуги в магазинах сети. Среди претендентов — "Русский стандарт", Home Credit и "Альфа-групп", сообщает "Коммерсант".

Также, в пятницу заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин объявил, что антимонопольная служба одобрила ходатайство "Вымпелкома" на покупку 49,9 процентов "Евросети" у структуры Мамута Rambert Management Ltd.

Согласно поведенческим условиям, выставленным регулятором, после сделки с "Вымпелкомом" "Евросеть" в течение трех лет должна остаться мультибрендовой сетью. Кроме того, ритейлеру запрещено давать преференции какому-либо сотовому оператору при заключении контрактов с абонентами.

Мамут рассчитывает, что сделка будет закрыта до конца этого года. Стоимость 49,9 процентов акций "Евросети" он не назвал, однако, по данным издания она составляет порядка 225 миллионов долларов. В "Вымпелкоме" специфику поведенческих условий и саму сделку не комментируют, ссылаясь на то, что еще не получали уведомление от ФАС.

В настоящее время 100 процентов "Евросети" принадлежит инвесткомпании ANN Александра Мамута, который в сентябре купил компанию у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева.

20.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей