О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.110478.html

новость Милиция вернула "Евросети" конфискованные телефоны

25.08.2006
Логотип Motorola
Логотип Motorola
Реклама

Правоохранительные органы вернули "Евросети" более 100 тысяч конфискованных ранее сотовых телефонов Motorola на общую сумму в 16 миллионов долларов, пишет в пятницу "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу производителя мобильников.

"Мы получили уведомление из прокуратуры Москвы, что уголовное дело #376274 по факту изъятия 29 марта у компании "Евросеть Опт" 167,5 тыс. сотовых телефонов закрыто за отсутствием состава преступления,– заявил пресс-секретарь Motorola Кирилл Лубнин.– В связи с чем 117,5 тыс. телефонов были возвращены владельцу", - рассказали в российском офисе Motorola.

Еще 50 тысяч телефонов Motorola из этой партии на сумму около 2,4 млн долларов ранее были признаны вредными для здоровья потребителей и уничтожены 25 апреля.

В "Евросети" отказались комментировать ситуацию. Также отказались от комментариев в МВД и столичной прокуратуре.

В конце марта этого года МВД изъяло у "Евросети" крупную партию телефонов приблизительно на 19 миллионов долларов. Правоохранительные органы объяснили свои действия тем, что мобильники ввезены незаконно и являются контрафактными. Однако "Евросеть" и Motorola представили все документы, подтверждающие, что партия была поставлена по прямому соглашению с уплатой всех таможенных пошлин.

После этого МВФ объявило о том, что 50 тысяч телефонов из этой партии вредны для здоровья. В Motorola заявили, что мобильники соответствуют всем гигиеническим нормам и обратились за помощью в американское торгпредство и к послу США в России. Тем не менее, все 50 тысяч мобильников были уничтожены.

После этого, компания Motorola обратилась с письмами к Владимиру Путину и Михаилу Фрадкову. Как пишут в пятницу "Ведомости", жалоба дошла до адресатов, а президент распорядился разобраться в ситуации.

Фрадков, в свою очередь, поручил главе Минэкономразвития Герману Грефу разобраться с проблемой еще в мае. В начале июля он вынужден был провести совещание с представителями "Евросети", Motorola, МВД и Генпрокуратуры.

25.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей