О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.142048.html

новость Арестован заместитель вице-президента "Евросети" по безопасности

30.09.2008
Магазин сети Евросеть. Фото с сайта dvtime.ru
Магазин сети Евросеть. Фото с сайта dvtime.ru
справка Справка

Сеть салонов связи "Евросеть"

"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен 5,61 миллиарда долларов. "Евросеть" основана Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым. В сентябре 2008 года они продали 100 процентов акций компании бизнесмену Александру Мамуту. Позже 49,9 процента компании выкупил "Вымпелком".

По материалам "Ведомостей"

В Москве арестован заместитель вице-президента "Евросети" по безопасности Сергей Каторгин, пишут во вторник "Ведомости". О том, что задержан третий высокопоставленный сотрудник "Евросети" сообщалось во вторник вечером, однако имя этого человека и должность, которую он занимает в компании, не уточнялись.

По данным "Ведомостей", Каторгин был взят под стражу в выходные во время прохождения паспортного контроля в аэропорту "Шереметьево-2". Басманный суд уже санкционировал арест Каторгина сроком на два месяца.

Представитель Генпрокуратуры сообщил изданию, что Катрогин проходит по делу о вымогательстве, самоуправстве и похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина.

В 2003 году Власкин был уличен службой безопасности компании в краже сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей. На Власкина, по словам представителей "Евросети", было подано заявление в милицию, однако собственная служба безопасности компании нашла его раньше милиционеров и добилась возмещения ущерба. Сам Власкин уверяет, что его похитили, насильно удерживали и вымогали деньги.

3 сентября в рамках расследования дела о похищении и вымогательстве у бывшего экспедитора были задержаны вице-президент "Евросети" по безопасности и юридическому обеспечению Борис Левин и замначальника службы безопасности Андрей Ермилов. Председателя совета директоров и совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина вызвали на допрос.

Против Бориса Левина, рассказал "Ведомостям" представитель Генпрокуратуры, выдвинуты обвинения в вымогательстве и похищении еще одного экспедитора. По версии следствия, этот человек, имя которого пока не разглашается, в 2003 году работал вместе с Власкиным и был заподозрен службой безопасности в краже телефонов. Он уже дал обвинительные показания.

В начале сентября 2008 года Евгений Чичваркин заявил, что "Евросеть" намерена подать в суд иск на бывшего экспедитора Андрея Власкина, обвинив его в клевете. Иск, сообщал тогда глава "Евросети", находится в процессе подготовки.

21 сентября инвестиционная компания ANN, принадлежащая Александру Мамуту, приобрела 100 процентов акций "Евросети". Сумма сделки составила около 400 миллионов долларов без учета долга "Евросети", который оценивается в 800 миллионов.

30.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей