О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.135688.html

новость МТС может купить "Евросеть"

16.04.2008
Магазин сети Евросеть. Фото с сайта dvtime.ru
Магазин сети Евросеть. Фото с сайта dvtime.ru
Реклама

Акционеры "Евросети" Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев ведут переговоры о продаже компании МТС. Как пишут в среду "Ведомости", о переговорах рассказал источник, близкий к контролирующей МТС компании АФК "Система". Это же подтвердил и источник в МТС.

По словам источника издания, МТС с некими "финансовыми партнерами" создаст компанию, которая выкупит контрольный пакет "Евросети" - 50 процентов у Артемьева и часть — у Чичваркина. При этом у МТС в компании-покупателе не будет контрольного пакета.

Чичваркин назвал эту информацию "бредом", Артемьев также опроверг эти сообщения. Директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская не стала комментировать сообщения о покупке "Евросети", однако отметила, что МТС через три года планирует продавать не менее 40 процентов контрактов через контролируемую розничную сеть.

МТС наличие контролируемой розницы позволит наладить более качественную продажу услуг, полагает источник, близкий к "Системе". Появление у оператора 5000 дополнительных офисов продаж удобно абонентам, ведь некоторые услуги (подключение роуминга, международного доступа, замена sim-карты) оказываются только при личной явке.

Если МТС купит "Евросеть", "Вымпелком" будет изучать ситуацию, но вряд ли немедленно расторгнет контракт с "Евросетью", сказал гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов. В свою очередь, "Мегафон" в такой ситуации может задуматься об отзыве контрактов из "Евросети", сказал "Ведомостям" топ-менеджер компании.

16.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей