О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.120160.html

новость "Евросеть" создает банк

02.04.2007
Магазин сети Евросеть. Фото с сайта dvtime.ru
Магазин сети Евросеть. Фото с сайта dvtime.ru
Реклама

Крупнейший российский сотовый ритейлер "Евросеть" собирается выйти на рынок банковских услуг. Как пишет в понедельник "Коммерсант", купив банк и переименовав его в Ебанк, компания планирует заняться выдачей потребительских кредитов, осуществлять денежные переводы и предложить посреднические услуги между клиентом и другими банками.

Эту информацию подтвердил изданию управляющий партнер "Евросети" Евгений Чичваркин. "Сейчас все банки скучные, с невзрачными логотипами, – объяснил мотив планируемого приобретения Чичваркин. – Мы решили исправить эту ситуацию и открыть Ебанк. Кроме того, мне кажется несправедливым, что у Олега Тинькова есть банк, а у меня нет". Более подробно о планах в отношении банковского бизнеса Чичваркин рассказывать не стал.

"Нам не нужен готовый бизнес, главное, чтобы у банка были необходимые лицензии и хорошая история", — заявил "Ведомостям" президент "Евросети" Элдар Разроев. Руководитель банковского направления рейтингового Интерфакса Михаил Матовников оценивает стоимость банковской лицензии на работу с гражданами примерно в 1,5 миллиона долларов, а "если банк не номинальный, а работающий, то за него платят два и больше собственных капиталов".

По данным "Коммерсанта", "Евросеть" собирается выделить на потребкредитование физических лиц 20-30 миллионов долларов. Учитывая, что в настоящее время средняя эффективная ставка в секторе потребительского кредитования составляет 30-40 процентов, доход "Евросети" в денежном выражении составит порядка 6-9 миллионов в год. Но для того, чтобы эти деньги начать зарабатывать, "Евросети" придется вложить на порядок больше.

02.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей