О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.142128.html

новость На топ-менеджеров "Евросети" завели второе уголовное дело

01.10.2008
Борис Левин и Андрей Ермилов. Кадр телеканала ''Россия''
Борис Левин и Андрей Ермилов. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама
справка Справка

Сеть салонов связи "Евросеть"

"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен 5,61 миллиарда долларов. "Евросеть" основана Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым. В сентябре 2008 года они продали 100 процентов акций компании бизнесмену Александру Мамуту. Позже 49,9 процента компании выкупил "Вымпелком".

По материалам "Ведомостей"

В отношении арестованного в сентябре вице-президента компании "Евросеть" Бориса Левина возбуждено второе уголовное дело, сообщает "Коммерсант".

Левина, который был арестован по делу о вымогательстве денег у бывшего у бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозрили еще в одном эпизоде вымогательства. По версии следствия, Левин требовал денег не только у Власкина, но и у другого экспедитора, имя которого не называется.

Издание подчеркивает, что обвинение заместителю Левина Сергею Каторгину, который был задержан в "Домодедово" в минувшую субботу и арестован судом в понедельник, предъявлено именно в рамках нового дела.

Нескольких высокопоставленных сотрудников "Евросети" подозревают в том, что в 2003 году они организовали похищение якобы укравшего партию сотовых телефонов Андрея Власкина и заставили его вернуть деньги за присвоенный товар. В рамках этого дела 3 сентября 2008 года были арестованы Борис Левин и замначальника службы безопасности Андрей Ермилов.

Подозреваемые отрицают свою вину. Их адвокат Владимир Жеребенков утверждает, что следствие "трактует события в своих интересах, переводя бытовой конфликт в криминальный". "Евросеть" также намеревается подать на Андрея Власкина в суд за клевету.

01.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей